0-2. España da otra exhibición futbolística y se clasifica a la final

Por EFE
29 de noviembre de 2018 10:39 AM Actualizado: 29 de noviembre de 2018 10:39 AM

La selección española brindó este miércoles una nueva exhibición futbolística y se clasificó a la final del Mundial Femenino Sub’17 de Uruguay tras derrotar por 0-2 a la de Nueva Zelanda.

Las primeras tres situaciones de peligro fueron para la ‘Roja’ y llegaron antes de los 15 minutos de juego por intermedio de la delantera Eva Navarro por la banda derecha.

En estas oportunidades, la jugadora número 18 llegó a toda velocidad hasta el área rival y fue interceptada cuando se aproximaba a rematar.

En dos ocasiones la capitana neozelandesa, Aneka Mittendorff, fue quien le quitó la pelota, mientras que en la restante lo hizo la guardameta Anna Leat.

A los 24 minutos, Nueva Zelanda generó su primera situación de peligro mediante Gabi Rennie, quien cogió un balón dentro del área y cuando iba a rematar fue marcada por Nerea Nevado.

Un minuto más tarde, otra vez Rennie atacó con un fuerte disparo que fue bien resuelto por la guardameta Catalina Coll.

A los 28, un nuevo ataque de Rennie por la derecha finalizó con un remate de Macey Fraser, que se estrelló contra el larguero.

La primera jugada de peligro extremo para España llegó a los 33 con un centro de Navarro que Claudia Pina remató a escasos centímetros del poste izquierdo.

El primer gol del partido llegó a los 39 minutos por intermedio de Pina, quien aprovechó un mal despeje de Hannah Mackay-Wright dentro del área chica tras un centro de Navarro desde la derecha.

En el comienzo del segundo tiempo, a los 47, el segundo gol llegó a través de Irene López, quien encontró fuera del área una pelota rechazada por la defensora neozelandesa, y con una impresionante volea la colocó contra el poste izquierdo de Leat.

Desde ese momento el partido entró en un bajón y no tuvo mayores situaciones de riesgo por ninguna de las escuadras.

A los 82 minutos, Nueva Zelanda generó una jugada de mucho peligro por intermedio de la delantera Ayla Pratt, quien quedó de frente a Coll dentro del área y remató encontrando una gran respuesta de la guardameta española.

Eva Navarro (i) de España disputa un balón con Hannah Mckay-Wright (d) Nueva Zelanda hoy, miércoles 28 de noviembre de 2018, en un partido de las semifinales de la Copa Mundial Femenina Sub’17 en el estadio Charrúa en Montevideo (Uruguay). EFE/Raúl Martínez

A los 93, la arbitra japonesa Yoshimi Yamashita dio por finalizado el encuentro y España se clasificó a la final, en la que se verá las caras ante la selección vencedora de la otra semifinal, entre México y Canadá.

Este sábado 1 de diciembre las europeas volverán a jugar una final mundial tras la disputada en Costa Rica 2014, e irán por el primer título de su historia.

– Ficha Técnica

0. Nueva Zelanda: Anna Leat; Mackenzie Barry, Hannah Mackay-Wright, Aneka Mittendorff; Gabi Rennie, Amelia Abbot, Macey Fraser (m.53, Maya Hanh), Grace Wisnewski; Maggie Jenkins (m.75, Ayla Pratt) y Kelli Brown (m.75, Britney Cunningham-Lee).

Entrenador: Leon Bernie.

0. España: Catalina Coll; Jana Fernández, Ana Tejada, María Méndez, Nerea Nevado; Eva Alonso, Irene López (m.72, Paula Arana), Paola Hernández; Eva Navarro (m.93, María Isabel Okoye), Claudia Pina y Salma Paralluelo (m.77, Aixa Salvador).

Entrenadora: María Antonia Is.

Árbitra: la japonesa Yoshimi Yamashita. Amonestó a Aixa Salvador. Incidencias: partido correspondiente a las semifinales del Mundial Femenino Sub’17 de Uruguay.