1-1. América y Santos empatan en duelo de campeones del fútbol mexicano

Por EFE
30 de Diciembre de 2018 7:14 PM Actualizado: 01 de Enero de 2019 1:29 PM

El fútbol de la Liga MX trasladó a sus respectivos campeones de los Torneos de Apertura y Clausura, las Águilas del América, y el Santos Laguna, al BBVA Compass Stadium de Houston, donde la pasada noche empataron 1-1 en partido amistoso.

Antes que diese inicio el encuentro, los americanistas, recientes campeones del Torneo de Apertura 2018, desfilaron con el trofeo mientras que Santos Laguna lo había conseguido en el de Clausura de este mismo año.

Aunque el empate dejó contentos a ambos equipos, que utilizaron el partido para prepararse de cara al Torneo de Clausura del 2019, el Santos fue el que hizo más méritos sobre el terreno de juego y el que tuvo más oportunidades de haber conseguido la victoria.

Sin embargo, fueron las Águilas las que inauguraron el marcador cuando se cumplía el minuto 54 de la segunda parte, y el delantero Fernando González en jugada individual dentro del área de los laguneros remató potente por bajo y pegado al poste derecho para conseguir el 1-0.

Pero la alegría les duró poco a los actuales campeones del Torneo de Apertura al ver cómo al minuto 58, el defensa central brasileño Matheur Dória sacaba un tiro libre y ponía el empate 1-1 con un gran remate sin que el arquero de Las “Águilas”, Oscar Jiménez, pudiese evitar el gol del empate.

Luego el equipo de El Santos, que dirige el técnico Salvador Luis Reyes, creó mejor juego ofensivo con mejor posesión y toque de balón, sin que al final se viese reflejado en el marcador.

Como se esperaba, tanto Reyes como el entrenador de Las Águilas Miguel Herrera, dedicaron la segunda parte a darle entrada al campo a los nuevos valores de ambos equipos, que mantuvieron un buen ritmo de juego e intensidad que hizo que la emoción se mantuviese hasta el final.

Las Águilas que recientemente se habían reincorporado a los entrenamientos, mostraron un buen nivel de forma y compitieron por igual con el Santos, quienes al final sí hicieron valer su mejor condición física para tener mayor control del balón e imponer el ritmo de juego.

Ficha técnica:

1 – Club América: Óscar Jiménez; Paul Águilar (m.46, Jorge Sánchez), Haret Ortega (m.67, Daniel Zamora), Carlos Vargas (m.46, Oswaldo León), Luis Reyes (m.78, José Juan Guillén); Edson Álvarez (m.46, Isaac Aguilar), José Hernández (m.67, José Hernández), Diego Laínez (m.46, Antonio López); Oribe Peralta (m.46, Francisco Cordova), José Quintero (m.67, Paolo Ríos) y Fernando González (m.79, José López).

Entrenador: Miguel Herrera.

1 – Santos Laguna: Jonatahan Orozo; Javier Abella, Hugo Rodríguez Dória, Gerardo Arteaga (m.46, Jesús Angulo); José Juan Vázquez (m.82, Diego de Buen), Brian Lozano (m.79, Eduardo Aguirre), Diego Valdez (m.70, Ulises Rivas), Brayan Garnica (m.70, Emilio Orrantia); Ayrton Preciado (m.85, Eduardo Herrera) y Julio Furch (m.79, Javier Correa).

Entrenador: Salvador Luis Reyes.

Goles: 1-0, m.54: Fernando González. 1-1, m.58: Matheur Dória.

Árbitros: Rosendo Mendoza (USA). Mostró tarjeta amarilla a Luis Reyes (m.26) y a Edson Álvarez (m.37), del América, mientras que los amonestados del Santos Laguna fueron Diego Valdez (m.61) y Diego de Buen (m.86).

Incidencias: Partido amistoso disputado en el BBVA Compass Stadium de Houston ante cerca de 20.000 espectadores, en su mayoría seguidores del América, con terreno de juego en buenas condiciones.