Mundial de clubes: 2-2 (4-5) Al Ain se clasifica para la final tras vencer en los penaltis al River Plate

Por EFE
18 de Diciembre de 2018 4:29 PM Actualizado: 18 de Diciembre de 2018 4:38 PM

El Al Ain de Emiratos Árabes se clasificó para la final del Mundial de Clubes que se está disputando en su ciudad al imponerse en los penaltis (4-5), tras no romper el 2-2 del tiempo reglamentario en la prórroga, gracias a la pena máxima que detuvo Khalid Eisa al argentino Enzo Pérez.

El conjunto de los Emiratos se enfrentará el sábado al ganador de la otra semifinal que disputan el miércoles a las 17:30 Real Madrid y Kashima Antlers.

La semifinal entre River Plate y Al Ain del Mundial de Clubes FIFA que se disputa en Emiratos Árabes se decidirá en la tanda de penaltis, después de que ninguno de los dos equipos hayan podido romper la igualdad (2-2) en el tiempo extra.

Ambos equipos no pudieron romper la igualdad en la prórroga a la que llegaron tras los tantos del sueco Marcus Berg, en el minuto 3, tras un saque de esquina, por parte del conjunto de los Emiratos, que fue respondido por un doblete del colombiano Santos Borre (en el 11 y en el 16) en un primer tiempo que finalizó con un gol anulado al Al Ain por fuera de juego de El Shahat, después de que el colegiado italiano Gianluca Rocchi consultase el VAR (videoarbitraje).

El conjunto emiratí logró el tanto del empate gracias a Caio en el minuto 51 en la segunda mitad y el argentino Pity Martínez mandó un penalti al travesaño, en el 69, que hubiese supuesto el 3-2 a favor de River Plate.

En la media hora del tiempo extra fue el conjunto argentino el que tuvo el dominio del juego, pero el protagonista fue el guardameta Armani con una gran parada en el minuto 118 tras un remate a bocajarro de Mohamed Ahmad que mantuvo el 2-2. La semifinal se decidirá en la tanda de penaltis.