Adorable momento en que este gibón de solo 2 días de nacido es acurrucado por su madre

Por La Gran Época
15 de Octubre de 2018 Actualizado: 15 de Octubre de 2018

Un inusual bebé de gibón plateado nació en el zoológico de Chester en Inglaterra, Reino Unido, en medio de un año con récord de nacimientos en ese recinto animal.

El mono nació de su mamá Tilu y su papá Alven, el miércoles 10 de octubre, y por ser aun tan pequeño no se puede determinar su sexo y por tanto por el momento tampoco tendrá un nombre. El embarazo duró alrededor de 210 días.

El nacimiento del pequeño gibón plateado es bienvenido, en momentos en que quedan menos de 2.500 gibones plateados adultos en estado silvestre.

Según la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN (Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza), esta especie de mono esta en serio peligro de extinción.

La llegada del primate se suma a la mayor explosión demográfica registrada en el zoológico de Chester, con un total de 733 mamíferos nacidos hasta ahora en 2018.

Los gibones se distinguen por vivir en los árboles, ser monógamos, y por moverse haciendo péndulo con los brazos (braquiación).

View this post on Instagram

Double tap when you see it… 😮❤ #chesterzoo

A post shared by @ chesterzoo on

El hábitat natural de estos animales es en las selvas lluviosas trópicales de China, la India, Indonesia ,y las islas de la zona (Borneo, Java, Sumatra). Viven en zonas con árboles de los que se alimentan.

Su dieta está basada sobre todo en frutas, y muestran preferencia por los higos. También consumen hojas, flores, brotes y otras frutas, y en algunas ocasiones hasta insectos y huevos de aves.

Foto de MICHAL CIZEK/AFP/Getty Images

Son diurnos y sociables, y también territoriales. Forman grupos compuestos por miembros emparentados, es decir, que forman parte de una misma familia.

Tienen un pelo que cambia según la edad y el sexo que tengan, desde en negro al blanco, e incluso hay bastantes diferencias dentro de una misma especie. En general, el pelaje se les va oscureciendo con la edad.

Se reproducen cada 2-3 años y tienen un período de gestación de 7 a 8 meses. En general, las madres proveen cuidados a sus crías hasta que estas alcanzan su madurez.

TE RECOMENDAMOS