Liguilla MX: Chivas le sacó un empate al América en el Estadio Azteca

25 de noviembre de 2016 9:58 AM Actualizado: 28 de noviembre de 2016 9:25 AM

Ante más de 55 mil espectadores, se vivió una edición más del Clásico de Clásicos en los Cuartos de Final del Apertura 2016 de la Liga MX. América sorprendió con su verticalidad y juego compacto por el centro del campo; mientras Chivas apostó por la posesión y generó peligro con triangulaciones. El partido terminó con empate a un gol, con William Da Silva a los ´23 por los Azulcremas y Carlos Salcido (penal) al 50 para el Rebaño. Este resultado deja abierta la serie para la Vuelta en Guadalajara.

El gol para los americanistas no tardó. Sólo 23 minutos de espera fueron suficientes para ir ganando en un partido de este calibre.

La anotación la hizo Wlliam Da Silva, una gran pared con Silvio Romero fue la que sentenció el primer tanto del encuentro; trazo picado dentro del área que punteó el brasileño para dejar sin oportunidad a Rodolfo Cota a pesar de su salida.

[insert page=’noticias-deportivas-de-hoy-liga-mx-francisco-pancho-palencia-pumas-tigres’ display=’template-relacionadas.php’]

Ese gol significó algo más que irse arriba del marcador; devolvía la confianza después de una hegemonía de Chivas en patio ajeno. El Estadio Azteca cimbró.

A pesar del gol del odiado rival, Chivas intentó ir al frente, como siempre lo ha hecho este conjunto bajo el mando de Matías Almeyda. Los azulcremas cedieron un poco ante la presión de los Tapatíos, complicaron el partido quitándole cierta libertad de manejo de balón a Darwin Quintero, aunque Renato Ibarra seguía recuperando esféricos para recorrer toda la banda derecha y hacer daño a la zaga rojiblanca.

América festeja su tanto ante Chivas de Guadalajara. / AFP / RONALDO SCHEMIDT (RONALDO SCHEMIDT/AFP/Getty Images)

El Rebaño insistía, no bajaba los brazos. Quería rememorar los últimos dos juegos en el Coloso de Santa Úrsula donde salió avante. Los nervios de los jugadores comenzaron a sentirse cerca del final de la primera mitad.

Tras una jugada de Alan Pulido, la bola quedó a la deriva para que Carlos Peña le pegara de primera estrellando su disparo en el poste.

Chivas tuvo un premio: Paul Delgadillo cobró un penalti a favor de los visitantes. Carlos Salcido fue el encargado y anotó con serenidad.

En la segunda parte Chivas se mostró un poco más agresivo, aunque con poca efectividad en el arco rival. Muñoz impidió que Alan Pulido marque el segundo tanto para los visitantes.

Los cambios de Ricardo Lavolpe no pudieron revertir el 1 a 1 entre América y Guadalajara. (RONALDO SCHEMIDT/AFP/Getty Images)

Por el lado de América, los cambios de Ricardo La Volpe no pudieron revertir el estancamiento del conjunto azulcrema en los segundos 45 minutos.

En definitiva, fue un empate más festejado por Chivas que por América. Con este gol de visitante, con ganar o solo igualar 0 a 0 en el partido de Vuelta, el conjunto de Matías Almeyda estará en semifinales. Las Águilas tienen que mejorar si quieren festejar a lo grande en su centenario.