Atleta de Fórmula 3 con doble amputación celebra en el podio bebiendo de su propia prótesis

23 de julio de 2018 Noticias

El piloto británico de Fórmula 3, Billy Monger, a quien se le amputaron ambas piernas en 2017 tras una accidente, celebró su tercer puesto en Spa Francorchamps el 22 de julio, tomando un trago de champán de su pierna protésica.

Monger dijo que bebió de su pierna protésica después de que un amigo suyo en el ejército le enseñó «algunos trucos», “¡y beber champán de una pierna es uno de ellos!”.El atleta terminó tercero por detrás de Tom Gamble y del ganador de la carrera Linus Lundqvist.

“Spa es uno de esos circuitos en los que cuando lo conduces por primera vez no puedes creer que lo estás conduciendo. Es un circuito con una gran historia y todos los pilotos quieren estar en el podio. Me hubiera gustado ganar, sobre todo después de estar en cabeza en la primera vuelta”, dijo Monger al britishf3.

Este video que muestra el momento de las celebraciones fue compartido en Twitter por Carlin Racing. Monger celebró bebiendo champán de su prótesis en una de sus piernas.

De esta forma Monger consigue emular a otros deportistas del motor como Daniel Ricciardo en Fórmula 1 con su ‘shoey’, Jack Miller en MotoGP, que lo hizo famoso en 2016 cuando consiguió su primera victoria en la clase reina, o Valentino Rossi.

El británico ya había deslumbrado en la primera carrera de la temporada en Oulton Park cuando terminó también en el tercer puesto del podio.

El video tenía más de 45.000 visitas en el momento de escribir este artículo.

Crédito: Billy Monger conduce durante el Campeonato Británico de F4 en Brands Hatch el 2 de abril de 2017, en Longfield, Inglaterra. (Foto de Ker Robertson/Getty Images)