Barcelona FC aplasta al Athletic 6-0, con 3 goles de Suárez y penal de Messi

17 de enero de 2016 7:21 PM Actualizado: 17 de enero de 2016 7:21 PM

Este domingo en la Liga española, el Barcelona FC arrasó con el Athletic por 6 a 0, con tres goles de la figura del partido, Luis Suárez. Con este resultado se mantiene a dos puntos del primero en la tabla de posiciones, el Atlético de Madrid.

Luego de la 20° jornada de la Liga, el tope de las posiciones sigue igual: el Atlético tiene dos puntos de ventaja sobre el Barça y cuatro sobre el Real Madrid dirigido por Zinedine Zidane, que goleó 5-1 al Sporting de Gijón. Aunque el Barcelona lleva jugado un partido menos.

El argentino Lionel Messi abrió el marcador a los 7 minutos, de penal, luego el brasileño Neymar marcó el segundo a los 31 minutos del partido. La figura fue el uruguayo Luis Suárez, que marcó tres tantos (a los 47, 69, 82 minutos) y el croata Ivan Rakitic también marcó a los 62 minutos para darle la aplastante victoria al equipo azulgrana.

neymar barcelona fc athletic bilbao
(JOSEP LAGO/AFP/Getty Images)

El Barça jugó ya sabiendo los resultados de sus rivales madrileños, pero de todos modos jugó tranquilo, asistido en parte por la expulsión de Gorka Iraizoz, arquero del Athletic, a pocos minutos del comienzo del partido por cometer un penal.

Messi fue el encargado de patear el penal y dar comienzo al festival de goles que vendría después. El argentino también presentó ante la hinchada el Balón de Oro ganado la semana pasada en Zúrich. Luego fue el turno de Neymar, con la asistencia del uruguayo Suárez, que entre dos rivales anotó el segundo gol. En el segundo tiempo no participó Messi, reemplazado ante unas molestias musculares en la pierna derecha, según fuentes del club.

Lionel Messi abrió el marcador con un penal a los 4 minutos.
Lionel Messi abrió el marcador con un penal a los 4 minutos. (JOSEP LAGO/AFP/Getty Images)

Neymar fue clave para el tercero y cuarto gol del partido. Luis Suárez marcó su primer gol de la jornada a los 47 minutos tras una pared de Neymar, mientras que Ivan Rakitic convirtió después de una gran jugada del brasileño, que entre un grupo de rivales pudo darle un pase que el croata no dejó escapar.

Los dos últimos goles vinieron de la mano de Suárez, a los 69 minutos con un remate en el área después de un centro de Arda Turan, y a los 82 minutos con un cabezazo ante un centro de Sergio Busquets.

Con estos goles, la estrella uruguaya pasó a ser el único líder de la tabla de goleadores de la Liga, con 18 conversiones, dos más que Neymar y que dos jugadores del Real Madrid que este sábado marcaron: Cristiano Ronaldo y Karim Benzema.