Copa América: Colombia tercero venció 1-0 a Estados Unidos

25 de junio de 2016 11:22 PM Actualizado: 25 de junio de 2016 11:25 PM

Colombia fue amplio dominador en la primera parte, hizo lo que no pudo frente a Chile. Toco de primera, presionaba en bloque la salida del rival y la transición de defensa a ataque se hacía de manera organizada y rápida.

Por eso ante el juego fuerte de Estados Unidos, la mejor solución era desprenderse rápido de la esférica y así lo hicieron los cafeteros, especialmente utlizando su costado derecho con Santiago Arias y Juan Guillermo Cuadrado, los dos jugadores se relevaban tanto en defensa como en ataque de manera precisa y siempre llegaban al área rival ocasionando jugadas de peligro.

Justamente, en el minuto 11, después de un desborde por este costado,Cuadrado le entrego un pase a James y este probo a Howard que respondió de buena manera.

El rival se despertó y 4 minutos después aprovechó una recuperación en la mitad de la cancha y tras un centro de Bedoya, Clint Dempsey se topó con la pierda salvadora de Cristian Zapata que mandaba el balón al tiro de esquina.

El partido se hacía de ida y vuelta y de nuevo el costado derecho de Colombia era el preferido por los de Pékerman. Tanto así, que luego de insistir constantemente, en el minuto 31, Cuadrado fue práctico y le entregó el balón a James que realizo un pase magistral a Arias quien con la cabeza habilitó a Carlos Bacca, el cual sólo la tuvo que empujar. 1-0 y el delantero llegaba a su gol 13 en 33 partidos con la selección.

Los siguientes tramos del encuentro fueron como el resto de la primera parte y de esta manera concluían los primeros 45 minutos en donde Colombia se estaría llevando el tercer puesto y un botín de 3 millones de dólares.