Empates de Atlético y Real Madrid en buena jornada para el Barcelona

24 de enero de 2016 11:57 PM Actualizado: 27 de enero de 2016 4:48 PM

El Atlético Madrid solo pudo empatar (0-0) en casa contra el Sevilla (7º), en la 21º jornada de la liga española, por lo que concedió el liderato al Barcelona, que se había colocado primero de forma provisional al vencer el sábado en Málaga por 2-1, con un gol de Leo Messi al inicio de la segunda parte.

El Real Madrid, por su parte, pudo lograr un empate (1-1) en el terreno del Betis (14º), en una jornada casi moldeada por los intereses del Barcelona.

Barcelona y Atlético Madrid están empatados a 48 puntos, pero el conjunto azulgrana es primero debido a una mejor diferencia de goles (36 frente a 22), mientras que el Real Madrid se ubica en la tercera posición con diferencia de cuatro puntos. El equipo catalán tiene un partido menos a raíz que disputó el Mundial de Clubes en diciembre, que jugará el 17 de febrero en el campo del Sporting de Gijón.

El Atlético Madrid se vio sereno por las paradas del portero sevillista Sergio Rico, el tercer arquero de la selección española, que permitieron al equipo andaluz conseguir un valioso empate en el Vicente Calderón. El Sevilla jugó desde el minuto 61 con diez hombres por la expulsión de Víctor Machín ‘Vitolo’, que recibió la segunda tarjeta amarilla por una entrada al argentino Luciano Vietto. En esa misma acción fue expulsado por protestar el entrenador del Sevilla, Unai Emery.

El mejor momento del Atlético Madrid fue alcanzado en el minuto 53 con un cabezazo al palo del francés Antoine Griezmann, tras un centro de Koke Resurrección.

El técnico del Atlético, Diego Simeone. Indicó que tuvieron situaciones de gol, como: Choque contra el palo, una que el arquero alcanzó sacar. El trabajo del equipo fue bueno, me quedaron buenas sensaciones de que el equipo enfrentó al adversario muy bien. Insistimos de todas las maneras y buscamos romper la parte defensiva del Sevilla.

El Real Madrid, por su parte, empezó perdiendo en campo del Betis, con un tanto de Álvaro Cejudo (7) y tuvo que esperar a que el francés Karim Benzema empatara en al final del encuentro (71). El alemán Toni Kroos dio un pase al colombiano James Rodríguez, en fuera de juego, que cedió a Benzema para que marcara a puerta vacía.

Era el primer partido de Zinedine Zidane como visitante en el banquillo del Real Madrid, y el resultado no fue el esperado para el francés; pero ajusta su nómina a sus deseos.

Zidane indicó.”No esperaba dejarme dos puntos en este partido, pero el fútbol es así, pero por el partido que hicimos no puedo reprochar nada a mis jugadores»,

En otro cotejo disputado hoy domingo, el Athletic (8º) ganó 5-2 al Eibar (6º) con un doblete de su estrella Aritz Aduriz, en un duelo entre los dos equipos vascos que aspiran a jugar competiciones europeas el próximo año.

Por su parte, Deportivo La Coruña (9º) y Valencia (11º) empataron (1-1).

Se adelantaron los gallegos por medio de Lucas Pérez (27) y cuando parecía que tenían asegurada la victoria llegó en el descuento el empate del Valencia con un cabezazo de Álvaro Negredo (90+3).

El Barcelona se ubicó líder al vencer el sábado en campo del Málaga (12º) por 2-1. Un gol del argentino Leo Messi al comienzo del segundo tiempo, en el minuto 52, al rematar un centro desde la izquierda de Adriano, dio la victoria al Barcelona. El Málaga tuvo más oportunidades que su rival, el Barcelona se había puesto en ventaja con un gol de Munir El Haddadi (2), pero el venezolano Juan Pablo Añor, Juanpi, empató para el conjunto andaluz (32).