Goleada de Chile y despedida de México de la Copa América

20 de junio de 2015 5:06 AM Actualizado: 20 de junio de 2015 9:32 AM

El último viernes se disputaron dos partidos del Grupo A. A las 18 hora local,en el Estadio El Teniente en Rancagua,  Ecuador se impuso ante México 2 a 1. Con este resultado el sueño de México se desvaneció mientras que la esperanza de Ecuador aún sigue con vida.

Los dos equipos buscaban la victoria, México, aprovechando la velocidad de Jesús Corona, atacó por las bandas, mientras que Ecuador partió de media cancha, donde encontró más oportunidades de llegar hasta la última zona del campo y dominar el partido.

Con los goles de Miller Boloños a los 26 minutos y de Enner Valencia a los 57. Ecuador lució cómodo y dominante.

A los 63 minutos de juego, como consecuencia de una clara falta sobre Eduardo Herrera, el penalti a favor de México puso el marcador 2 a 1.

La fiesta comenzó en el Estadio Nacional Martínez Prádanos en Santiago de Chile a  las 20:30 hora local, 01;30 hora de España, donde el equipo chileno se impuso por goleada a la selección de Bolivia por 5 a 0.

A tan sólo dos minutos de comenzado el partido la selección chilena abrió el marcador con un gol de Charles Aránguiz. A los 66 minutos el jugador decretó su doblete personal  el el 3 a 0 del ecuentro, y su sexto con la camiseta de la selección nacional, logrando el tercer gol del partido.

A los 37 minutos con asistencia de Jorge Valdivia, Alexis Sánchez,  de palomita puso el marcador 2 a 0. Gary Medel, en el área chica, paró la pelota de pecho y definió por arriba del arco para poner el 4 a 0.

Faltando cuatro minutos para terminar el partido, un auto gol de R Raldéz del equipo bolivianos deja el resultado final en 5 a 0.