La gimnasta estadounidense Jade Carey gana el oro y Simone Biles anuncia que competirá en una prueba

Por Zachary Stieber
02 de agosto de 2021 11:46 AM Actualizado: 02 de agosto de 2021 11:46 AM

La estadounidense Jade Carey ganó el lunes el oro en la final de gimnasia de suelo en los Juegos Olímpicos de 2020, poco después de que Simone Biles anunciara que competiría en una prueba tras abandonar otras.

Carey, de 21 años y originaria de Arizona, superó a la italiana Vanessa Ferrari y a la japonesa Mai Murakami, consiguiendo así la primera medalla olímpica de su carrera.

Carey se recuperó de una desastrosa final de salto el día anterior, en la que se perdió el podio por completo.

«Volviendo de un día como el de ayer, estoy muy orgullosa de mí misma por haber sido capaz de dejar eso atrás y terminar con la que probablemente sea la mejor rutina de suelo que he hecho en mi vida», dijo a los periodistas tras ganar el oro.

El equipo de Estados Unidos ha conseguido medallas en todas las pruebas femeninas hasta ahora, pero terminó con la plata en la final por equipos del all-around tras la retirada de Biles.

La estadounidense Simone Biles espera los resultados finales de la final por equipos de gimnasia artística femenina durante los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 en el Centro de Gimnasia Ariake en Tokio el 27 de julio de 2021. (Loic Venance/AFP vía Getty Images)

Biles, de 24 años, de Ohio, dijo que estaba bien físicamente y que renunció por problemas de salud mental. Más tarde culpó a los «twisties», una frase deportiva que se refiere a cuando la mente y el cuerpo de uno no están sincronizados.

Más tarde se retiró de la competición individual all-around, de la final de salto y de la final de suelo, que acabó ganando Carey.

Pero Biles tiene previsto competir en la final de viga de equilibrio el martes, según USA Gymnastics.

«Estamos muy contentos de confirmar que mañana verán a dos atletas de EE. UU. en la final de viga de equilibrio: ¡Suni Lee y Simone Biles!», dijo el grupo en un comunicado. «¡Tenemos muchas ganas de verlas a las dos!»

Siga a Zachary en Twitter: @zackstieber
Siga a Zachary en Parler: @zackstieber

Únase a nuestro canal de Telegram para recibir las últimas noticias al instante haciendo click aquí