Liga española: Real Madrid derrotó por 2-0 a Espanyol y es el líder

18 de Septiembre de 2016 11:21 PM Actualizado: 05 de Octubre de 2016 3:52 PM

El Real Madrid ganó 2-0 en su visita al Espanyol (16º) con goles de James Rodríguez y Benzema, y además de alcanzar su 16ª victoria consecutiva en la Liga española, con la que iguala el récord del Barcelona de Pep Guardiola (2010-2011), se convierte en el líder del campeonato.

El cuadro merengue suma 12 puntos, 3 más que el Barcelona (2º) y Las Palmas (3º), que cumplieron el sábado con respectivas victorias ante el Leganés (5-1) y el Málaga (1-0).

Sin Cristiano Ronaldo ni Gareth Bale, reservados por sus problemas físicos, Zidane optó por Lucas Vázquez y Marcos Asensio para acompañar a Benzema en el ataque.

Tras una primera parte de dominio local, el Real Madrid desequilibró la balanza en el descuento del primer tiempo gracias a James Rodríguez, que se fabricó el 1-0 (45+2). Ya en la segunda parte el francés Karim Benzema hizo el 2-0 a los 71 minutos.

James Rodríguez apareció en el momento adecuado. Superó a dos rivales por más garra que técnica y batió a Diego López con un disparo cruzado con su pie izquierdo.

Cerca de la hora de juego Benzema rozó el gol con una gran maniobra en una jugada que él mismo inició. Diez minutos después el francés no perdonó en su segunda ocasión. Tras una jugada muy bien ensamblada, Lucas Vázquez centró desde la derecha y Benzema entró con potencia para marcar al primer toque.

“Tuvimos dificultades en la primera parte, pero siempre es difícil fuera de casa. En los 90 minutos completos merecimos ganar. Estoy contento con los goleadores, por sus actuaciones en global, son gente de talento y pueden marcar las diferencias”, dijo el técnico del Real Madrid, Zinedine Zidane.

El Real Madrid, líder de la Liga Santander, en su visita al Espanyol este domingo (01:45 pm) igualó un récord de 16 triunfos consecutivos en la competición, sin sus dos grandes referentes: el portugués Cristiano Ronaldo y el galés Gareth Bale.

El técnico merengue, Zinedine Zidan, prefirió no arriesgar a ambos delanteros – Cristiano con gripe y Bale con lesión – pero como consecuencia tendrá un examen difícil de encarara, ya que con contará con la BBC.

Así las cosas, las rotaciones del técnico francés vuelven a escena. Si ya estaba sobre la mesa el regreso de Isco Alarcón, superado su percance de tobillo, y de Marco Asensio, la participación clave de James Rodríguez en quince minutos de remontada europea, le perfilan lanzado a su primera titularidad de la temporada.

Las bajas pueden provocar continuidad en el centro del campo, aunque Isco o Asensio tienen opciones de entrar por Kroos, y en punta es donde Zidane maneja más alternativas. Si premia a James antes que a Lucas Vázquez, Morata y Benzema completarían el tridente con el que el Real Madrid busca goles que le den un récord.

Mientras, el Espanyol persigue un triunfo revitalizador. Asume la dificultad de sorprender al Real Madrid en el estadio Cornellà-El Prat, aunque el equipo afronta el partido como una oportunidad para lograr la primera victoria de la temporada y obtener el impulso anímico que llevan buscando desde el inicio.

El Espanyol ha sumado un empate y una victoria en las últimas visitas del Real Madrid al estadio blanquiazul. La última vez que los catalanes se llevaron los tres puntos fue en la temporada 2007-08. Las visitas del cuadro blanco suelen acabar de forma negativa para los intereses locales.

ALINEACIONES
Espanyol: Diego López, Javi López, Óscar Duarte, Diego Reyes, Víctor Sánchez, Hernán Pérez, David López, Marc Roca, Piatti, Gerard Moreno, Baptistao.

Real Madrid: Kiko Casilla, Danilo da Silva, Raphaël Varane, Pepe, Marcelo Vieira, Casemiro, Kroos, Modric, James Rodríguez, Álvaro Morata, Benzema.