Messi y Suárez marcaron por el Barcelona contra un Atlético que terminó con nueve

31 de Enero de 2016 12:37 AM Actualizado: 31 de Enero de 2016 12:37 AM

Barcelona derroto al Atlético Madrid en el Camp Nou 2-1, en la vigésimosegunda jornada, dando un paso importante hacia el título de la liga española, goles de Leinel Messi y Luis Suárez.

Con este triunfo, el Barcelona tiene tres puntos de superioridad sobre el Atlético Madrid y un partido menos, debido a su participación en el Mundial de Clubes, que jugará el 17 de febrero en el campo del Sporting de Gijón.

El Atlético Madrid inició el partido marcando un gol al Barcelona después de dos atajadas hasta que Koke Resurrección en el minuto 10, infló la malla del Barca.

El primer estampido a la puerta del Barcelona llegó el 29 minuto por medio del uruguayo Luis Suárez, en la jugada anterior a la significó el empate de Leo Messi (30), quien remató un centro desde la izquierda de Jordi Alba. El gol del argentino llego en el momento que más se requería por la presión que ejercía el Atlético.

El conjunto de Diego Simeone no dejaba jugar al Barcelona, empleando la misma táctica que pusieron en práctica ante el Málaga y Athlétic Bilbao, en los últimos partidos, imponiendo al cuadro catalán, que no llegó a puerta en los primeros minutos.

El Real Madrid, tercer clasificado, ahora a siete puntos del Barcelona, juega el domingo en casa contra el Espanyol.

Suárez instalaría poco después el 2-1 el marcador al concluir en el minuto 38 una jugada iniciada desde la derecha por Dani Alves.

Al Atlético Madrid le expulsarían Filipe Luis al entrar duramente a Messi en el minuto 44. Pese a estar con un jugador menos, al Atlético Madrid se le presentó la mejor situación de la segunda parte con un remate a bocajarro del francés Antoine Griezmann en el minuto 56, que salvó el portero chileno Bravo.

Las esperanzas del Atlético Madrid concluyeron en el minuto 65 con la expulsión del uruguayo Diego Godín, que se apropió de la segunda amarilla por una entrada dura a Luis Suárez.

El Barcelona, quedo con dos jugadores más, pero fue incapaz de administrar de forma positiva esa superioridad numérica y el conjunto azulgrana no estampó ningún gol en la segunda mitad.

El técnico Martínez, indicó: “He visto una gran reacción del equipo después de un inicio difícil. Nos ha costado entrar en el partido. Hemos sufrido un gol, que ha servido para despertarnos y hemos hecho 10 o 15 minutos muy buenos, encerrando al Atlético en su valla, generando ocasiones”.

El Atlético Madrid perderá por sanción a Filipe Luis y Godín para el próximo partido y al argentino Augusto Fernández por lesión recién fichado del Celta de Vigo, que se hizo lesionó al llegar a un balón. El médico indicó que el argentino sufrió una lesión de rodilla izquierda por gesto en valgo flexión con afectación ligamentosa.

Por su parte, el Athlétic Bilbao escaló temporalmente a la quinta plaza con su victoria en campo del Getafe (11º) por 1-0, con gol de Iñaki Williams (24).

El Málaga también subió a la décima posición con su triunfo en terreno del Eibar (7º), por 2-1, con goles sudamericanos, del venezolano Juanpi (45) y del paraguayo Roque Santa Cruz (90+1).

Los otros partidos del sábado, el Villarreal (4º) alcanzó de forma provisional al Real Madrid (3º), ambos con 44 puntos, tras derrotar al Granada (16º) por 1-0, mientras que la Real Sociedad (13º) se aplicó en su casa al Betis (15º) por 2-1.