Mundial de Clubes: América debuta este domingo frente al Jeonbuk de Corea del Sur

10 de Diciembre de 2016 Actualizado: 10 de Diciembre de 2016

El club América de México se enfrentará al Jeonbuk Motors de Corea del Sur en cuartos de final del Mundial de Clubes, el domingo 11 de diciembre a la  1 a.m. (hora de México).

El América participa por tercera vez en este torneo, lleva en su plantel, jugadores de mucha experiencia como Moisés Muñoz y Oribe Peralta, lo que le da la ilusión de poder ganar esta Copa.

Paul Aguilar aún se recupera de un desgarro del ligamento cruzado de la rodilla derecha.

Por su parte, el flamante campeón de la Liga de Campeones asiática Jeonbuk Motors, rival de las Águilas, pone sus esperanzas en el veterano artillero Lee Dong-gook y los brasileños Leonardo y Edú.

Los coreanos han tenido 2 bajas importantes, el extremo brasileño Ricardo Lopes y el arquero Kwoun Suntae.

[insert page=’mundial-de-clubes-america-las-aguilas-mexico-osaka-japon’ display=’template-relacionadas.php’]

Jeonbuk y América es la segunda vez que se enfrentan, ya lo hicieron antes en la misma instancia de cuartos de final en el Mundial de Clubes de 2006. El equipo que entonces dirigía Luis Fernando Tena se impuso por 1-0, con un tanto de Ricardo Rojas a 11 minutos para el final.

El ganador de este encuentro avanzará a semifinales donde se medirán al Real Madrid, claro favorito para ganar el Mundial de Clubes.

[insert page=’cristiano-ronaldo-mundial-de-clubes-real-madrid’ display=’template-relacionadas.php’]

En caso de que el Madrid gane, será el primero que se alza con cuatro grandes títulos en una sola temporada.

El Madrid está invicto desde abril, y mantiene en su equipo 13 de los jugadores que alzaron el trofeo del Mundial de Clubes 2014 luego de vencer a San Lorenzo de Argentina.

Jugadores del Jeonbuk celebran luego de ganar la AFC Champions Leagueen el Zayed Stadium en Al-Ain el 26 de noviembre de 2016. (NEZAR BALOUT/AFP/Getty Images)
Jugadores del Jeonbuk celebran luego de ganar la AFC Champions League en el el Estadio Hazza Bin Zayed en Al-Ain, Emiratos Árabes Unidos, el 26 de noviembre de 2016. (NEZAR BALOUT/AFP/Getty Images)

América vs. Jeonbuk Hyundai: probables alineaciones

  • América: Muñoz – Goltz, Samudio, Aguilar, Alvarado – Edson Álvarez, Da Silva, Ibarra – Romero, Peralta, Quintero. DT: Ricardo Lavolpe.
  • Jeonbuk Hyundai: Hong Jungnam – Park Wonjae, Kim Changsoo, Choi Chul Soon, Kim Hyungil, Lim Jong Eun – Kim Bo Kyung, Lee Jae Sung, Leonardo – Kim Shin Wook, Lee Donggook (o Edu). DT: Choi Kanghee.

América vs. Jeonbuk Hyundai: horarios del partido

País Hora
México 1:00 a.m.
Perú 2:00 a.m.
Colombia 2:00 a.m.
Ecuador 2:00 a.m.
Venezuela 3:00 a.m.
Bolivia 4:00 a.m.
Uruguay 4:00 a.m.
Paraguay 4:00 a.m.
Chile 4:00 a.m.
Argentina 4:00 a.m.
Brasil 5:00 a.m.
TE RECOMENDAMOS