Mundial Rusia 2018: Argentina 1 – Islandia 1, la albiceleste sufrió ante un rival que no se amedrentó

16 de junio de 2018 Noticias

Finalmente, Lio Messi debutó en el Mundial, y todos los ojos estaban sobre él. Argentina es subcampeona y tiene fuertes jugadores, pero Islandia debuta en el Mundial siendo la revelación de las eliminatorias de Europa, y en este partido demostró que es un equipo a respetar.

Argentina dominó la pelota la mayor parte del tiempo, pero la defensa islandesa no se la hizo fácil.

(Clive Rose/Getty Images)

Por su parte, la defensa argentina estuvo floja en los primeros minutos, y se salvó de que Islandia convirtiera el primer gol del partido por errores de los propios islandeses.

Argentina pateó al arco en varias ocasiones, estando muy cerca del gol varias veces. Hasta que en el minuto 19, el Kun Agüero marca el primer gol del partido, y el primero suyo en un Mundial. 1-0 para Argentina.

(Ryan Pierse/Getty Images)

Pero la alegría argentina no duró mucho. Islandia reaccionó y, solo 4 minutos más tarde, Finnbogason marcó para Islandia, el primero en los Mundiales para este país.

Gracias a Caballero, el arquero argentino, que con un error garrafal le dejó el balón al islandés.

Este fue un golpe duro para Argentina, que se desorientó en el campo del juego, y los islandeses aprovecharon para avanzar, aunque Argentina seguía dominando el balón. Ciertamente, los debutantes no se amedrentaron ante el subcampeón.

En el segundo tiempo, se incorpora Banega al equipo argentino, haciendo buena dupla con Messi. Argentina presiona y remata varias veces al arco, pero sin suerte.

Messi se prepara para patear el penal. (Ryan Pierse/Getty Images)

A los 63 minutos, penal a favor de Argentina, Messi patea… y el arquero islandés lo ataja.

(Matthias Hangst/Getty Images)

El resto del partido fue un constante intento de Argentina por marcar. Messi, Banega, Pavón y Mascherano estuvieron cerca, pero Halldórsson salvó a su equipo. Gran actuación del arquero islandés.