Mundial Rusia 2018: Brasil 1 – Suiza 1, el pentacampeón tuvo un debut flojo

17 de junio de 2018 Noticias

Luego de la bochornosa despedida del Mundial 2014 en su propia casa (todos recordamos aquel 7-1 contra Alemania), los ojos estaban puestos en Brasil, que hoy debutó en Rusia jugando contra una Suiza que tuvo una buena temporada de preparación mundialista.

Los de Tite llegan al Mundial con un plantel renovado con respecto al Mundial anterior, donde fueron anfitriones. De hecho, solo seis de sus jugadores tienen experiencia en un Mundial, aunque dispone de un once curtido en las ligas europeas.

(Catherine Ivill/Getty Images)

Suiza, por su parte, esperaba dar una sorpresa como hizo en el Mundial Sudáfrica 2010, cuando venció a España en su primer partido. Pero no lo logró.

Suiza empezó jugando cómoda, pero poco a poco Brasil empezó a ejercer presión, al punto que a los 15 minutos del juego, ya que le costaba a los suizos poder pasar de medio campo.

Y así fue que al minuto 19, Coutinho le pega con la derecha y sorprende a todos con un golazo. 1-o para Brasil.

(Shaun Botterill/Getty Images)

Eso terminó de desequilibrar a los suizos, y los brasileños pasaron a dominar totalmente el partido.

En el segundo tiempo, Suiza salió a empatar, y al poco tiempo lo logró. A los 49 minutos, igualó el marcador con un gol de Zuber.

(Shaun Botterill/REMOTE/Getty Images)
(Kevin C. Cox/Getty Images)

Brasil se descolocó, buscaba a Neymar, pero el jugador no aparecía, parecía tan desorientado como el resto del equipo. Suiza juega cómoda con el empate.

Al final Brasil intentó acelerar, los últimos minutos se vivió una tensión desesperada, pero el referí dio el pitido final, y Suiza, de alguna manera, se convirtió en una de las sorpresas del Mundial al no permitirle la victoria a uno de los favoritos de siempre.

¿Y Neymar? No se lo ha encontrado bien en ningún momento del partido, le ha faltado ritmo, desborde y conexión con sus compañeros.