Mundial Rusia 2018: Colombia 1 – Japón 2, caen los cafeteros en una sorpresa más de un Mundial impredecible

19 de Junio de 2018 Noticias

En un Mundial hasta ahora caracterizado por las sorpresas, donde los favoritos no logran sumar los tres puntos y las selecciones más débiles juegan de igual a igual, hoy fue el turno de Colombia, que cayó ante el rival más débil de su grupo, Japón.

Ya de entrada los cafeteros recibieron un duro golpe: en el minuto 3, Carlos “La Roca” Sánchez es expulsado por una clara mano en el área y el árbitro declara penalti para Japón.

(Clive Brunskill/Getty Images)

Kawaga anota, poniendo a los nipones no solo al frente del marcador, sino en superioridad numérica.

Colombia intentó reaccionar, y tuvo varias ocasiones, incluso aprovechando la dureza del juego de los japoneses, que le permitió varias jugadas de pelota parada.

Las jugadas de gol se repiten una y otra vez en ambas áreas, es definitivamente un partido muy parejo en el que ninguno de los equipos quiso aflojar.

(Jan Kruger/Getty Images)

Finalmente, al minuto 38, en una de las jugadas con pelota detenida, Quintero logra anotar para Colombia. El arquero nipón logra atajar el balón, pero una vez cruzada la línea de portería. A pesar de la protesta de los japoneses, el partido queda 1-1.

(MLADEN ANTONOV/AFP/Getty Images)

El segundo tiempo comenzó con Japón presionando como al principio, y con una Colombia incómoda, probablemente acusando el gran esfuerzo físico de la primera parte.

Japón claramente cambió su estrategia y ya no espera replegado, sino que ataca y genera peligro. Es ahora Colombia la que se encierra atrás.

Al minuto 73, llegó el segundo gol de Japón, marcado por Osako a partir de un saque de esquina.

Colombia siguió intentando reponerse, pero Japón no se relajó en ningún momento y siguió presionando y dominando el partido.

Ya en los últimos 10 minutos, se nota que Japón bajó un poco la velocidad y se concentró en hacer tiempo. Colombia está cada vez más nerviosa, y las numerosas faltas son aprovechadas por los nipones para seguir ganando tiempo.

Colombia siguió intentándolo hasta el final, con varias ocasiones de gol, pero sin suerte. Llegó el final y Japón se quedó con la victoria, la primera en la historia de un equipo asiático contra un sudamericano.

Como dijimos al principio, una sorpresa más en este Mundial impredecible.