Mundial Rusia 2018: Francia 1 – Bélgica 0, después de 12 años, la Bleu llega a la final

10 de julio de 2018 Noticias

En la primera semifinal de este Mundial, disputadas entre vecinos con muchas cosas en común y sin un favorito claro, el pase a la Final terminó siendo para la selección francesa.

Luego de superar a dos sudamericanos –Argentina en octavos y Uruguay en cuartos– los galos superaron los cruces de eliminatorias con solvencia, por eso es uno de los grandes candidatos a ganar el título, que sería el segundo en su historia.

Steven Nzonzi de Francia despeja el balón. (Catherine Ivill/Getty Images)

Pero Bélgica ya había sorprendido con un sólido desempeño durante todo el Mundial, especialmente luego de superar a Brasil 2 a 1. Y en un Mundial lleno de sorpresas, Bélgica esperaba volver a sorprender y soñaba con su primer título mundial.

En el primer tiempo, Bélgica dominó el juego y fue superior a Francia, tuvo claras ocasiones de gol que no se concretaron. Aunque hacia el final del primer tiempo, Francia logró recuperarse. El arquero francés fue clave para que el marcador no terminara a favor de los belgas.

Apenas comenzado el segundo tiempo, Francia logra imponerse luego de un tiro de esquina que Umtiti definió de cabeza.

Samuel Umtiti anota el único gol del partido. (Kevin C. Cox/Getty Images)
(FRANCOIS XAVIER MARIT/AFP/Getty Images)

Luego Bélgica salió a buscar el empate, pero cada contraataque de Francia era muy peligroso, y ambos equipos estuvieron cerca de anotar. Pero el marcador no se movió, y un solo gol alcanzó a la Bleu para meterse en la final.

La Bélgica del español Roberto Martínez peleará por el tercer lugar, luego de ser la revelación de este Mundial.

Francia, por su parte, es la selección que más finales del mundo ha disputado desde su título en 1998, y espera que esta vez, ante Croacia o Inglaterra, pueda volver a alzar la copa. Capacidad no le falta, pero en este Mundial, nada está dicho…