Mundial Rusia 2018: Suecia 1 – Suiza 0, los suizos dominaron el partido, pero un solo error los dejó afuera

03 de Julio de 2018 Noticias

Al igual que sus nombres que suenan tan similares, Suecia y Suiza estuvieron muy parejos en este partido.

Suecia llegaba con el antecedente de haber sido primero de su grupo, pero Suiza arribaba a San Petersburgo como invicto, incluido el empate ante Brasil y la victoria con Serbia. Así que no había favorito.

Suiza dominó el balón, pero no provocaba situaciones de gol. Suecia la tenía menos, y aunque mostraba un poco más de peligro, tampoco era una gran amenaza. El primer tiempo terminó 0 a 0 y empatado en muchos sentidos.

Marcus Berg de Suecia intenta detener a Johan Djourou de Suiza. (Alexander Hassenstein/Getty Images)

En el segundo tiempo, Suiza siguió dominando el balón pero sin presentar mayores peligros para suecos, y viceversa.

El partido era tan parejo que incluso al llegar el gol de Suecia, la participación de Suiza fue igual de importante. Forsberg pateó al arco y el balón rebotó en el suizo Akanji para luego meterse en la red.

Emil Forsberg marca el único gol del partido. (Francois Nel/Getty Images)
Emil Forsberg marca el único gol del partido. (Alex Livesey/Getty Images)

El resto del partido Suiza continuó dominando la posesión, con ninguno de los dos equipos provocando verdaderas situaciones de gol.

Solo al final, parecía que iba a ser penal para Suecia, pero luego de chequear el VAR, el árbitro esloveno decidió que correspondía un tiro libre porque la falta había sido fuera del área. Así que todo siguió igual.

Fue así que Suecia pasó a cuartos de final, pero en base a su desempeño de hoy, ya sea que se enfrente a Inglaterra o a Colombia, no parece que vaya a presentar una gran amenaza a su próximo rival.