(Video) Shaunae Miller se lanzó a la meta para ganar medalla de oro en Río 2016

16 de Agosto de 2016 12:30 PM Actualizado: 16 de Agosto de 2016 12:30 PM

La bahameña Shaunae Miller impidió hoy a la estadounidense Allyson Felix lograr su quinto oro olímpico al imponerse en una infartante final de los 400 metros con un desesparado salto en plancha sobre la línea de meta.

Miller entró primera en la recta de llegada, pero Felix recortó paulatinamente la distancia para llegar prácticamente a la misma altura a los metros finales. Entonces, la caribeña vengó su derrota del año pasado en los Mundiales de Pekín lanzándose en el aire hacia delante para cruzar la meta con su mejor marca personal, 49,44 segundos.

Felix se quedó en 49,51 y no pudo cumplir con su objetivo de convertirse en la primera mujer en ganar cinco medallas de oro en el atletismo olímpico. El bronce en la prueba de la vuelta al estadio fue para la jamaicana Shericka Jackson con 49,85 segundos.