Villarreal empata con Betis y Celta se acerca a ‘zona Champions’

16 de enero de 2016 10:32 PM Actualizado: 18 de enero de 2016 12:47 AM

El Villarreal, cuarto clasificado, no pudo pasar del empate sin goles (0-0) en casa ante el Betis, este sábado en la 21ª jornada de la Liga española, lo que aprovechó el Celta de Vigo, quinto y que ganó 4-2 al colista Levante, para acercarse a la ‘zona Champions’.

El Celta había empezado la jornada a ocho puntos del cuarto puesto, el último que otorga un billete para la Liga de Campeones, y ahora quedó a 6 tras el tropiezo del ‘Submarino Amarillo’, que por su parte empata a puntos con el Real Madrid (3º), que recibe el domingo al Sporting de Gijón (18º).

El Betis, decimoquinto, consigue así un punto esperanzador, en su primer partido de Liga desde el despido al principio de esta semana de su entrenador Pepe Mel. En su triunfo sobre el Levante, el Celta tuvo más apuros de los esperados, pero cumplió la misión.

El sueco John Guidetti abrió el marcador con un ‘doblete’ en la primera parte (minutos 35 y 40). En la segunda, Iago Aspas amplió la ventaja gallega, pero el Levante reaccionó y acortó a 3-2 con dianas del brasileño Deyverson (63) y de Pedro López (65).

El chileno Fabián Orellana, que recibió solo en el área, firmó el cuarto de los locales, pero el Levante no se rindió y en el 90 volvió a colocarse a uno, con una diana de José Luis Morales, aunque el equipo ‘granota’ no pudo evitar la derrota.

El Celta recuperó así el quinto lugar que había cedido poco antes al Sevilla, ahora sexto a dos puntos, que ganó 2-1 al Málaga (10º) en el primer partido del día.