Ya tiene un ganador la agotadora maratón de 165 kilómetros en el desierto de Omán

24 de Noviembre de 2018 Noticias

Los atletas marroquíes dominaron la 6ª edición de la Maratón del Desierto de Omán, tanto en la prueba masculina como en la femenina, en la exigente prueba disputada del 18 al 23 de noviembre.

La maratón de 165 kilómetros se dividió en 6 etapas de 21, 25, 29, 28, 42 y 20 kilómetros, en esta secuencia. También contó con una carrera nocturna, que proporcionó un total de 1500 metros de desnivel.

Rachid El Murabity, 4 veces ganador del Maratahon des Sables, venció el viernes 23 de noviembre en el desierto de Omán, para ganar la carrera masculina por delante de su hermano Mohamed, que quedó subcampeón.

View this post on Instagram

#ماراثون_عمان_الصحراوي #omandesesertmarathon

A post shared by Oman Desert Marathon (@omandesertmarathon) on

El tiempo de 14:23:42 segundos de El Murabity fue de tres minutos por delante de su hermano. El tercer escalón del podio fue para el fuerte atleta local, Sami Al Saidi, con un tiempo de 14h28:49.

Los hermanos El Murabity y Al Saidi fueron los únicos atletas que terminaron la prueba de seis etapas de 165 km en menos de 15 horas.

El resto de los competidores tardaron más de un día en completar la carrera desde la ciudad central de Bidiya hasta la costa del Mar Arábigo.

La marroquí Aziza Alraji ganó el evento femenino en 23:33:31, terminando impresionantemente más de tres horas antes que la francesa Kathleen Leguin (26h35:28), y la británica Karen Day (28h55:48).

La Maratón del Desierto de Omán es una carrera que requiere un esfuerzo considerable y una preparación física adecuada; se desarrolla íntegramente en los desiertos de Omán, para que se haga con una autosuficiencia casi total; solo se suministra agua en los puestos de control a lo largo del camino.

De un total de 107 corredores que salieron de la meta, solo 90 completaron las seis etapas.

La próxima edición de la Maratón del Desierto de Omán tendrá lugar del 22 al 30 de noviembre de 2019.