Mundial de Fútbol Rusia 2018: México vence a Corea del Sur y pasa a octavos

23 de junio de 2018 Noticias

La selección de México le ganó a Corea del Sur con un marcador 2-1 en el Mundial de Fútbol Rusia 2018, en el Arena de Rostov, la tarde del 23 de junio.

México pasa a Octavos de final y Corea del Sur se vuelve a casa.

El equipo americano dominó el primer tiempo y luego mostró una faceta ofensiva, sin controlar demasiado el peligroso contragolpe de los coreanos, que hoy quedaron eliminados del campeonato.

El primer gol de Carlos Vela llegó a los 26 minutos por un penal ejecutado luego de un contragolpe mexicano. Es el penal número 13 que tiene México en la historia de las Copas Mundiales y el décimo que transforma en gol. Corea pierde por penal al igual que en el encuentro con Suecia.

Más tarde, cuando parecía llegar el empate, Javier Hernández remató a los 66 minutos. El atacante aprovechó un contragolpe para convertir su primer gol en Rusia.

Carlos Salcedo de México y Hwang Hee-chan de la República de Corea durante la Copa Mundial en el partido entre la República de Corea y México en el Rostov Arena el 23 de junio de 2018 (Foto por Clive Brunskill / Getty Images)

Carlos Vela se apronta para convertir un gol pero es detenido por el jugador coreano.

Hwang Hee-chan de la República de Corea desafía a Carlos Vela de México durante la Copa Mundial en el partido entre la República de Corea y México en Rostov Arena el 23 de junio (Hector Vivas / Getty Images)

Una dura falta sobre Carlos Vela.

Carlos Vela de México se lesiona durante el partido de la Copa Mundial entre la República de Corea y México en el Rostov Arena el 23 de junio de 2018 (Foto de Hector Vivas / Getty Images)

Moon Seon-Min desafía a Carlos Vela.

Moon Seon-Min desafía a Carlos Vela de México durante la Copa Mundial en el partido entre la República de Corea y México en el Rostov Arena el 23 de junio de 2018 (Foto por Clive Brunskill / Getty Images)

El primer gol llega por penal. Carlos Vela.

Carlos Vela de México anota un penal por el costado de Hyeonwoo Jo de Corea durante la Copa Mundial en el partido entre la República de Corea y México en el Rostov Arena el 23 de junio , 2018 (Foto de Clive Mason / Getty Images)

Fans de Corea miran angustiadas el encuentro.

Las fans surcoreanas reaccionan mientras ven el partido entre Corea del Sur y México en una pantalla grande que se muestra en la plaza Gwanghwamun en Seúl el 24 de junio de 2018. (Foto de Jung Yeon-je / AFP) JUNG YEON-JE / AFP / Getty Images)

México va ala ofensiva y Corea aprovecha el contragolpe.

Carlos Vela de México es abordado por kpor y Kim Min-Woo de la República de Corea durante la Copa Mundial en el partido entre la República de Corea y México en el Rostov Arena el 23 de junio de 2018 (Clive Brunskill / Getty Images)

Se acerca el segundo gol.

Javier Hernández de México anota el segundo gol de su equipo durante el partido del Grupo F de la Copa Mundial entre la República de Corea y México en el Arena Rostov el 23 de junio de 2018 en Rostov del Don, Rusia. ( Hector Vivas / Getty Images)

Javier Hernández marca su glorioso gol a los 66 minutos, tras un contragolpe mexicano.

Hernández celebra su primer gol en el Mundial.

Javier Hernández de México celebra después de anotar el segundo gol de su equipo durante la Copa Mundial en el partido entre la República de Corea y México en el Rostov Arena el 23 de junio de 2018 en Rostov-on- Don, Rusia. (Clive Mason / Getty Images)

Como nunca resulta tan fácil, tuvieron que sufrir en los últimos segundos por el golazo de Heung-min Son, que clavó un zurdazo en el segundo palo del Memo Ochoa.

Heungmin Son de Corea del Sur marca el gol para su equipo en el minuto 93 del partido entre México y Corea del Sur en el Arena Rostov el 23 de junio ( Hector Vivas/Getty Images)

México se despide feliz.

Un fan de México disfruta de la atmósfera de partido entre la República de Corea y México en el Rostov Arena el 23 de junio de 2018 ( Hector Vivas / Getty Images)

El Grupo F queda de la siguiente manera: México ya está clasificado; en cambio Suecia y Alemania  disputarán la clasificación en el tercer partido que se jugará el 27 de junio.

México vs. Suecia en el estadio de Ekaterinburgo y Alemania vs. Corea del Sur en el Estadio de Kazan.