Barcelona goleó al Getafe en duelo de La Liga

12 de Marzo de 2016 5:34 PM Actualizado: 16 de Marzo de 2016 10:48 PM

FC Barcelona, con el arquero Claudio Bravo como titular, goleó este sábado en una maciza presentación por 6-0 al Getafe, en compromiso válido por la vigésimo novena fecha de la Liga española 2015-2016.

El formado en Colo Colo y con paso por la Real Sociedad tuvo escasa acción en la presente jornada. Recién a los 67 minutos tuvo su primer contacto con el balón y contó con una que otra acción con los pies, ya sea rechazando o juntándose con la última línea de su escuadra.

En el minuto 6 ya lo avisó Escribá en la previa. El Getafe tiene muy claro cuál es la receta con la que va a tratar de sumar en el Camp Nou. Los azulones aguardan con orden detrás y buscar salir raudos al contragolpe, a la caza de las carreras de Karim Yoda.

Sin fútbol brillante, el Barça ha continuado llegando a ciclones. En el minuto 19 una triangulación marca de la casa al primer toque ha acabado con un remate de Munir en posición forzada que ha significado el 2-0. Aún no había llegado el mejor juego, pero los 87.533 asistentes que casi llenaban el Camp Nou ya vibraban. Las constantes interrupciones han retrasado el show. Un espectáculo que ha vuelto a dirigir con varita mágica Leo Messi. Cuando el ’10’ ha querido, el Barça ha puesto una marcha más -o dos.

Superada los primeros 30 minutos, Piqué envía un disparo desde dentro del área pequeña al travesaño, y acto seguido el ’10’ ha filtrado un balón a Neymar Jr que era medio gol. El brasileño logra el 3-0.

El minuto 40 el argentino infla la red, con un gran gol. El ’10’ del FC Barcelona recibe de espaldas a portería, se gira y se saca un latigazo durísimo que supera a Vicente Guaita. Merece la pena atender el efecto del esférico, que ha desvirtuado absolutamente la estirada del portero valenciano.

En el minuto 51, seis minutos depsues de iniciado el segundo tiempo, virtuosa asistencia del argentino, Messi ve antes que nadie el desmarque del brasileño Neymar Jr, que recibe frente a Guaita y con un tiro raso, anota el quinto. Es su segundo tanto del partido y el vigésimo en Liga.

Con un dominio absoluto de principio a fin, el cuadro culé venció al cuadro madridista con un autogol de Juan Rodríguez (10′) y las dianas de Munir (22′), Neymar (32′ y 50′), Lionel Messi (41′) y Arda Turan (56′).

Consignar que Messi, la máxima estrella de la tienda blaugrana, desperdició un lanzamiento penal a los 11 minutos de juego.

Con este resultado, el conjunto que dirige Luis Enrique extendió a 37 partidos su espectacular racha invicta y sigue cómodamente al frente de la clasificación, con 75 puntos, con ventaja de 11 unidades sobre el Atlético de Madrid.

Hoy sábado continúan los partidos Real Sociedad (8) y Atlético Madrid (2) y el juego entre Deportivo Rayo vs Vallecano   22:05