Después de 28 años Chile jugará una final de la Copa América

30 de junio de 2015 4:25 AM Actualizado: 30 de junio de 2015 4:25 AM

La selección de Chile, hizo historia  al imponerse ante Perú por 2 goles a 1. Después de 28 años el equipo blanco azul y rojo pasa nuevamente a la final.

En el año 1987, Chile se enfrentó a Uruguay en la finales por la Copa América que tuvo lugar en Argentina.

El último lunes, el Estadio Nacional Julio Martínez Prádano en Santiago de Chile, fue el escenario para el encuentro de la semifinal entre Chile y Perú.

En los primeros minutos del encuentro, Perú fue el claro dominador del partido, por o que la selección chilena no lo pasó muy bien.

El delantero peruano, Carlos Zambrano, que ya había recibido tarjeta amarilla a los 7 minutos de comenzado el partido, continuó cometiendo faltas hasta que a los 20 minutos fue expulsado, dejando así a un equipo con un hombre menos. A partir de allí, el equipo chileno comenzó a mejorar y a ser el dominador.

A los 42 minutos, una jugada iniciada por Alexis Sánchez, tras una pelota de Aranguiz, dio en el palo, y permitió que Eduardo Vargas de rebote abriera el marcador, poniendo el 1 a 0 a favor del equipo anfitrión.

Perú, aunque con un hombre menos, no se dio por vencido, y siguió buscando el empate, que llegó merecidamente a los 60 minutos con un gol logrado por Gary Medel.

La alegría de los peruanos duró muy poco, porque Chile estaba tras el triunfo. El segundo gol lo obtuvo por el doblete de Eduardo Vargas.

La próxima semifinal se jugará el martes 30 en el Estadio Municipal Ester Roa Rebolledo en Concepción, donde se medirán Argentina y Paraguay.  El ganador de éste partido será el rival al que se enfrentará Chile el sábado 4 de julio a las 17 hora local.