El Atlético del Cholo buscará dar el golpe ante Real Madrid y meterse en semis de Champions

22 de abril de 2015 5:14 PM Actualizado: 22 de abril de 2015 5:14 PM

En dos eliminatorias muy abiertas, Atlético de Madrid buscará eliminar hoy a Real Madrid, diezmado por las lesiones, y alcanzar las semifinales de la Champions League, tras empatar 0-0 en la ida. El partido será a las 20:45 (Esp), 15:45 (Arg) y 13:45 (Mex).

Real Madrid recibe en el Santiago Bernabéu a un Atlético dispuesto a vengar la derrota en la última final. Aquella vez perdió en la prórroga (4-1) la posibilidad de levantar un título, por primera en su historia, que fue suyo hasta el minuto 93, cuando Sergio Ramos logró el empate.

En una semana, cuatro titulares se cayeron del 11 de Carlo Ancelotti. El brasileño Marcelo está suspendido, el croata Luka Modric y el galés Gareth Bale se lesionaron el sábado en la victoria 3-1 ante Málaga y, como cierre, se confirmó que el francés Karim Benzema, con molestias desde el partido de ida, tiene un esguince de rodilla. De esta forma de la famosa BBC (Bale-Benzema-Ronaldo), decisiva hace un año en la conquista de la Décima Copa de Europa del club, sólo estará disponible Cristiano Ronaldo.

El portugués, que ya alcanzó los 50 goles esta temporada, estará acompañado en el ataque por el mexicano ‘Chicharito’ Hernández, con más minutos en las últimas semanas, o por Jesé, falto de ritmo. Enfrente estará la mejor defensa de la Champions, con sólo cuatro goles recibidos, un Atlético que tiene tomada la medida a su rival, ante el que no conoce la derrota en los 7 partidos (4 victorias y 3 empates) en los que se han enfrentado esta temporada.