El Atlético Madrid empata en casa y Barcelona se confirma con el liderato

24 de enero de 2016 4:49 PM Actualizado: 24 de enero de 2016 4:49 PM

El Atlético Madrid empató (0-0) en casa con el Sevilla (7º), en la jornada de la liga española, el Barcelona logra el liderato de la Liga, con un gol de Messi al inicio de la segundo tiempo. El Barcelona y el Atlético Madrid están igualados a 48 puntos, pero el conjunto azulgrana es primero debido a una mejor diferencia de goles (36 frente a 22).

Además, el equipo catalán tiene un partido menos debido a que disputó el Mundial de Clubes en diciembre.

El Real Madrid, es tercero con diferencia de cinco puntos de los azulgranas, visita al Betis (15º) en el duelo que cierra los partidos del domingo.

Las atajadas del portero sevillista Sergio Rico, el tercer arquero de la selección española, accedieron al equipo andaluz conseguir un valioso empate en el Vicente Calderón.

El Sevilla desde el minuto 61 jugó con diez hombres por expulsión de Víctor Machín ‘Vitolo’, quien recibió la segunda tarjeta amarilla por una entrada al argentino Luciano Vietto. En esa misma acción fue expulsado el entrenador del Sevilla, Unai Emery, por protestar decisión arbitral.

La jugada del Atlético Madrid se logró en el minuto 53 con cabezazo al palo del francés Antoine Griezmann, tras un centro de Koke Resurrección.

«Tuvimos situaciones de gol. Una en el palo, una que el arquero sacó. El camino para hacer gol es generar ocasiones. El trabajo del equipo fue bueno, me quedo con buenas sensaciones de que el equipo compitió muy bien. Insistimos de todas las maneras y buscamos romper la parte defensiva del Sevilla», señaló el técnico argentino del Atlético, Diego Simeone.

– Victoria del Athlétic -En otro partido disputado este domingo, el Athletic (8º) ganó 5-2 al Eibar (6º) con un doblete de su estrella Aritz Aduriz, en un duelo entre los dos equipos vascos que aspiran a jugar competiciones europeas el próximo año.

En San Mamés el Eibar, una de las develamientos de la Liga, se adelantó con un tanto de su goleador Borja Bastón (4), pero el Athletic remontó y se situó 3-1 antes del descanso gracias a Aduriz (12), Sabin Merino (27) y Aymeric Laporte (40). De nuevo Borja Bastón (50 penal) anotó para los visitantes, pero el segundo de Aduriz (52) y el argentino Mauro Dos Santos en propia puerta (80) ubicaron el marcador en el 5-2 final.

Con sus dos tantos Bastón, cedido al Eibar por el Atlético de Madrid, logra los 14 ubicando como el mejor realizador español del campeonato, sólo por detrás de las estrellas del Barcelona, Luis Suárez (18) y Neymar (16), y del Real Madrid, Karim Benzema (16) y Cristiano Ronaldo (16). Siguen Aduriz con 13. «Que yo pueda estar con estas cifras es gracias al trabajo que hacen todos», dijo nada más finalizar el partido.