Facebook eliminará las fotos privadas de los usuarios a partir del 7 de Julio: ¿cómo salvarlas?

16 de Junio de 2016 Actualizado: 16 de Junio de 2016

Facebook eliminará el próximo 7 de julio todas aquellas fotos que son sincronizadas de forma automática desde el Smartphone al álbum privado del usuario en Facebook, según ha informado El Confidencial.

Este mensaje ha creado cierto desconcierto entre los usuarios de Facebook, sin embargo la red social ha explicado en qué manera los va a afectar: a priori, involucra sólo a aquellas fotos que son enviadas a través del Smartphone de forma sincronizada a la carpeta personal del usuario en Facebook.

El diario español señala que a través de esta decisión, Facebook quiere atraer usuarios que no necesariamente tengan cuenta en la red social, desligando contenidos como ocurrió con el Messenger.

De este modo quiere implantar en los Smartphone de sus usuarios la aplicación “Moments”. Es una app perteneciente a Facebook que permite organizar y compartir de forma privada fotos de tu teléfono, y descargar o eliminar fotos sincronizadas con la red social creada por Mark Zuckerberg.

Diferentes pantallas de la App Moments de Facebook para gestionar tus fotografías. (g1.globo.com)
Diferentes pantallas de la App Moments de Facebook para gestionar tus fotografías. (g1.globo.com)

¿Cómo salvar las fotos privadas sincronizadas de Facebook?

Para salvar aquellas fotos sincronizadas de forma privada de tu teléfono a Facebook, la red social recomienda descargar en nuestros teléfonos la App Moments e iniciar sesión antes del 7 de julio para no perder las fotos.

Por otra parte, para aquellas personas que decidan no instalarse dicha aplicación siempre pueden descargar todas las fotos en el ordenador. Para ello, hay que ir a la sección Sincronizadas desde el teléfono de tus fotos y hacer clic en el enlace para descargarlas.

TE RECOMENDAMOS