FC Barcelona pagó cara su victoria ante Las Palmas

28 de septiembre de 2015 12:49 PM Actualizado: 28 de septiembre de 2015 12:52 PM

El sábado 26 a las 4 de la tarde se dieron cita en Camp Nou, el Barça y UD Las Palmas, en un encuentro que a menos de 10 minutos de haber comenzado dejó a los casi 75.000 espectadores sin aliento al ver caer a Leo Messi después de chocar con el defensor de Las Palmas, Pedro Bigas. Sin embargo, los locales lograron imponerse por 2 a 1 con dos goles del uruguayo Luis Suarez.

Como consecuencia de la torcedura de la rodilla el jugador argentino sufrió una rotura de ligamento colateral interno -que lo inhabilita por siete u ocho semanas- y tuvo que ser reemplazado por Munir.

Al igual que en el teatro se proclama que “la función debe continuar”, en este caso “el partido” también debe hacerlo.

El uruguayo Luis Suárez fue el encargado de proporcionar la victoria a su equipo con 2 goles marcados a los 25 y a los 54 minutos del encuentro. Los Canarios pocos minutos antes de finalizar el partido lograron descontar, por lo que el resultado final fue una victoria para los locales de 2 a 1.

Cabe destacar que desde noviembre de 2013 Leo Messi no sufría una lesión muscular que en este caso le impedirá estar presente en los campeonatos que el FC Barcelona está participando.

Por otro lado, en el Santiago Benabeu, el Real Madrid recibió a las 18:15h al Málaga, en un partido que finalizó empatado sin goles y donde el héroe del encuentro fue el camerunés Mamen, quien se encargó de detener todos los lanzamientos de los merengues, parecía que el guardameta de los visitantes había levantado un muro que los madrileños no lograron derrumbar.

El Villarreal CF le ganó por la mínima diferencia al Atlético Madrid, en un encuentro que se llevó a cabo en el Estadio El Madrigal. Esta nueva victoria del Villarreal, que se mantiene invicto en las 6 fechas que se llevan disputadas en esta temporada 2015/2016, lo coloca primero en la tabla de posiciones con 16 puntos, seguido por el FC Barcelona con 15, el Real Madrid y el Celta de Vigo con 14 puntos y debajo por el Atlético Madrid con 12 tantos.

Otro partidos diputados durante el fin de semana

Valencia venció el viernes a Granada 1 a 0 con gol de Mustafi. Un partido muy parejo donde Bakkali supo conectar muy bien con sus compañeros lo que le permitió a Mustafi superar a Andrés Fernández de un cabezazo y marcar el único gol del partido, a los 26 minutos de juego.

El sábado por fin el Sevilla rompió la mala racha y logró sus primero 3 puntos. Aunque la voz cantante la llevó su rival, el Rayo Vallecano, el Sevilla fue más efectivo a la hora de concretar goles. Los sevillanos superaron al equipo visitante por 3 a 2 en el Ramón Sánchez Pizjuán.

En el Estadio municipal de Ipurua el SD Eibar recibió al RC Celta en un partido donde los locales comenzaron con un gol tempranero a los 3 minutos de iniciado el encuentro. Pero el Celta de Vigo logró el empate a los 76 minutos.

El domingo al mediodía, en el Estadio el Molinón, el R. Sporting recibió a Real Betis donde los visitantes se impusieron 2 a 1.

El RC Deportivo le ganó 3 a 0 al RCD Espanyol. Con idéntico resultado terminó el encuentro donde el Getafe CF le ganó a su visitante el Levante UD.

En el último partido de la sexta fecha de la Liga BBVA, la Real Sociedad y el Athletic Bilbao empataron sin tantos en el Estadio de Anoeta.