Liga española: Triunfos de Real Madrid, Barcelona y Atlético de Madrid

30 de octubre de 2016 12:13 PM Actualizado: 31 de octubre de 2016 11:04 AM

Barcelona ganó 1-0 al Granada

Barcelona ganó por la mínima diferencia (1-0) al Granada y desplazó del segundo lugar de la Liga española al Sevilla. Resultó un partido sin sorpresas, hasta monótono y el Barca no mostró lo mejor.

El guardameta mexicano Memo Ochoa tuvo una buena actuación y opacó en varias oportunidades a las estrellas del Barcelona, contuvo sus embates y evitó que este aumentará la ventaja en el segundo tiempo; hasta atajó un gran balonazo de Neymar frente a él. En el minuto 47, el gol de Rafael Alcántara do Nascimento, más conocido como Rafinha (68´), fue suficiente para que Barcelona se lleve la victoria del cotejo y los tres puntos.

Antes de iniciar el partido, Luis Suárez ofreció a la afición del Barcelona la Bota de Oro que recibió esta semana como máximo goleador de las ligas europeas en la temporada 2016, con 40 tantos.

Alineaciones

• Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Mascherano, Umtiti; Digne; Rakitic, Busquets, André Gomes; Messi, Luis Suárez y Neymar.
  • Granada: Ochoa; Tito, Vezo, Lombán, Saunier, Gabriel Silva; Angban, Uche, Isaac Cuenca, Andreas Pereira; y Ezequiel Ponce.
  • Árbitro: Martínez Munuera.

El Real Madrid con tripleta de C7 gano 4- 1 al Alavés

El Real Madrid en general y Cristiano Ronaldo en particular habían sido criticados por su sequía goleadora, pero calmaron a sus fustigadores este sábado al marcar C7 un triplete en la victoria en campo del Alavés (4-1). Este triunfo consolidó el liderato del equipo madrileño, que aumentó a tres puntos su ventaja sobre el segundo clasificado, el Sevilla.

El partido se puso en delantera a favor del Alavés con un gol del brasileño Deyverson (7).

Deyverson, también fue protagonista del empate madridista al dar con el codo al balón para protegerse la cara en un tiro libre del galés Gareth Bale.

El penalti lo lanzó Cristiano Ronaldo, logrando el empate (17). El portugués marcó su segundo gol pasada la media hora de partido, con un disparo cruzado desde la frontal del área, que tocó un defensa rival (33).

El equipo merengue aumentó la ventaja en el minuto 84 con un centro largo de Marcelo a Morata, quien levantó la pelota por encima del portero en su salida. Cristiano Ronaldo cerraría la cuenta en el 88, al marcar desde cerca tras una pared con Marcelo.

Ronaldo incluso pudo haber logrado tanto adicional, ya que falló un penalti en el minuto 79, al rechazar su disparo el cancerbero Pacheco, tras una falta dentro del área sobre el propio C7. En esa acción fue expulsado el técnico del Alavés, el argentino Mauricio Pellegrino, por protestar el penalti.

Alineaciones:

• Alavés: Pacheco; Theo Hernández, Alexis, Raúl García, Feddal, Kiko Femenía; Manu García, Camarasa, Dani Torres; Deyverson y Edgar Méndez.
  • Real Madrid: Keylor Navas; Danilo, Varane, Pepe, Marcelo; Kroos, Kovacic, Isco; Bale, Cristiano Ronaldo y Benzema.
  • Árbitro: José María Sánchez Martínez.

Atlético Madrid 4-2 Málaga

Con dos goles del belga Yannick Carrasco y de Kevin Gameiro el Atlético de Madrid superó al Málaga por 4-2.

Simeone planteo 5-4-1 para tener mayor presencia en campo rival y lo logró. El Málaga no se acercó a la puerta del Atlético en los primeros 30´del primer tiempo; mientras que el belga en los primeros 7´celebró el primero de la tarde.

Luego de 2 tantos convertidos por Kevin Gameiro y dos por parte del Málaga, Carrasco terminó con la incertidumbre del 3-2 con su sexto tanto en los últimos cuatro partidos, al incrustar derechazo al segundo palo después de una gran corrida por la derecha.

Con este triunfo, el Atlético suma 21 puntos y es segundo, a tres del nuevo líder Real Madrid.

Simeone dijo a Marca: «El partido se presentaba raro. Nos encontrábamos siempre con una ventaja corta en el resultado. El pasaje más complejo, el de jugar con uno menos, se resolvió con jerarquía».