Liga MX: Resultados y tabla de posiciones luego de la fecha 13

17 de octubre de 2016 11:35 AM Actualizado: 17 de octubre de 2016 3:43 PM

En la jornada 13 del Apertura de la Liga MX, Pachuca se destacó al anotar 3 goles ante Santos y de esa forma quedar segundo en la tabla de posiciones. Por su parte, Tijuana cayó de visitante ante ‘Las Águilas’ de América, pero a pesar de ello aún mantiene la punta del torneo. A falta de cuatro jornadas para el fin de la temporada regular, Nexaca, de local, se impuso sobre UANL. Sin embargo, ‘Los Tigres’ se ubican en el tercer lugar. Toluca aplastó 4 a 1 a Jaguares y lo hundió en la final de la tabla de posiciones.

A continuación, repasamos los resultados más destacados de la jornada y cómo quedó la tabla de posiciones de la Liga MX luego de la Jornada 13 del Apertura.

América 1-0 Xolos Tijuana

Con el Estadio Azteca lleno, América celebró la victoria de 1-0 ante el líder: Xolos de Tijuana. El ecuatoriano Michael Arroyo, quien ingresó en el minuto 68 y por cobro de tiro libre en el minuto 78, logró el gol que ánimo la celebración del centenario y también incentivó el descontrol de Xolos, a tal punto que Miguel Herrera fue expulsado (80`) por reclamar una falta.

Alineaciones

• América: Muñoz, Goltz, Samudio, Aguilar, Valdéz, Martínez, Sambueza, Guerrero, Ibarra, Romero y Peralta.
  • Xolos: Corona, Aguilera, Vilar, Pérez, Orozco, Rodríguez, Hurtado, Gutiérrez, Hauche, Caraglio y Moreno.

Necaxa sometió como visitante a Tigres: 2-0

En los primeros 45 minutos dominó el Necaxa, pero con pocas jugadas de peligro. Por parte de los Tigres, solo se destaca una jugada importante al minuto 40′. El árbitro pitó y marcó el centro de la cancha, para el descanso con un empate a cero goles.

Desde el inicio de la segunda mitad, Necaxa mantuvo la posesión del balón, hasta que el chileno Puch abrió el marcador por la falta de confianza del portero Nahuel, que dejó el balón para que el chileno lo incruste en el interior de la portería.

Luego las acciones bajaron un poco, aunque los Rayos seguían atacando y en el minuto 82, Edgar Espíndola encontró el segundo tanto a través de un potente tiro fuera del área que venció a Nahuel, quien a pesar de estirarse al máximo no pudo detener el disparo.

Con este resultado, Necaxa alcanza 19 puntos y se coloca en el octavo puesto de la Liguilla de forma momentánea, a falta de cuatro jornadas para que termine la temporada regular, mientras que los Tigres siguen dentro de la Fiesta Grande, aunque no han conocido la victoria desde hace tres jornadas.

Pachuca 3-0 Santos

Pachuca venció 3-0 a Santos, durante el encuentro disputado en el estadio Hidalgo de esta ciudad. El argentino Jara anotó en los minutos 17 y 55, y el tercer tanto provino de una falta a Hirving Lozano, quien entró al área y J. Caicedo ejerció una carga sobre él; el silbato marcó penal y expulsó al defensa. El disparo raso que alcanzó a desviar el arquero, no pudo evitar la anotación de Lozano, en el minuto 60´.

• Pachuca. Óscar Pérez, Omar González (Oscar Torres-65), Raúl López, Emmanuel García, Óscar Murillo, Víctor Guzmán (Erick Gutiérrez-70), Erick Gabriel Gutiérrez, Jorge Daniel Hernández, Hirving Lozano, Jonathan Urretaviscaya y Franco Jara (Juan Calero-77). DT: Diego Martín Alonso.
  • Santos. Agustín Marchesín, José Javier Abella, Carlos Izquierdoz, Gerardo Arteaga, Juan Caicedo, Jesús Molina, Walter Gael Sandoval, Mauricio Cuero (Fredy Hinestroza-65), Bryan Rabello (Jonathan Rodríguez-52), Ulises Rivas y Martín Bravo (Kristian Alvarez-71). DT: José Manuel De la Torre.

Jaguares fue goleado 1-4 por Monterrey

Monterrey aplastó a Jaguares de Chiapas y lo hundió más en la aguda crisis que está atravesando. Este resultado lo necesitaban los rayados que venían de empatar con América (1-1) y perder con Atlas (1-3). La victoria la alcanzaron con los tantos del argentino Funes Mori (7´y 60´), luego César Montes (25) y el colombiano Dorlan Pabón (49, penal). Por Chiapas descontó Felix de Jesús Araujo (13).

Alineaciones:

• Chiapas FC.- Liborio Sánchez, William Alberto Paredes, Bruno Pires, Félix de Jesús Araujo, Juan Gabriel Patiño, Egidio Arévalo, Diego de la Torre (Javier Orozco, 65 Jonathan Fabbro, José Manuel Ayoví, Jesús Alonso Escoboza (Dieter Villalpando, 63), Luis Ángel Mendoza. DT: Sergio Bueno.
  • Monterrey.– Jonathan Orozco, César Montes, Iván Piris, Efraín Juárez (Walter Ayoví, 29), José María Basanta, Walter Gargano, Carlos Andrés Sánchez (Edwin Cardona, 77), Celso Ortiz, Rogelio Funes Mori, Dorlan Pabón (Dorlan Pabón, 67), Yimmi Chará. DT: Antonio Mohamed (ARG).

Toluca le ganó 2-1 a Pumas

El Toluca arrancó de abajo para lograr un importante triunfo de 2-1 ante los Pumas de la UNAM, que siguen sin triunfos de local.

Los goles del Toluca fueron del argentino Enrique Triverio (56´), y del colombiano Fernando Uribe (86´). Por los Pumas el paraguayo Da Silva descontó el marcador en el minuto 20´.

• Toluca.- Alfredo Talavera, Gerardo Flores, Paulo da Silva, Oswaldo González, Oscar Rojas (Jordán Silva, 25), Rodrigo Gómez (Enrique Triverio, 46), Jesús Méndez, Pablo Barrientos (Antonio Naelson «Sinha», 66), Carlos Esquivel, Erbin Trejo y Fernando Uribe. DT Hernán Cristante (ARG).
  • UNAM.– Alejandro Palacios, Marcelo Alatorre, Gerardo Alcoba, Alejandro Castro, Luis Fuentes, Abraham González, Javier Cortés, Pablo Barrera, Jesús Gallardo (Saúl Berjón, 81), Fidel Martínez (Kevin Escamilla, 60) y Matías Britos (Eduardo Herrera, 74). DT Juan Francisco Palencia.