Mánchester United pasa a octavos de final en la FA Cup en respiro para Van Gaal

30 de enero de 2016 12:16 AM Actualizado: 30 de enero de 2016 12:16 AM

Mánchester United, ganó este viernes a Derby County (3-1) y se clasificó a octavos de final de la Copa de Inglaterra, brindando de este modo un pausa al entrenador Louis van Gaal, quien está en la cuerda floja desde hace varias semanas.

Los goles fueron registrados a Wayne Rooney (16), al holandés Daley Blind (65) y al español Juan Mata (83), le dieron la victoria ante un Derby, que equiparo la contienda al marcar un tanto George Thorne en el minuto 37.

Tras el fracaso del sábado en Old Trafford contra Southampton en la que el holandés fue criticado por sus aficionados, el técnico salvó la cabeza.

Pese al resultado, el United, quinto en la Premier, pasó aprietos y solo logró desnivelar el marcador a 25 minutos del concluir el encuentro.

Rooney abrió el marcador en el minuto 16 en su sexto gol en seis partidos, pero el equipo de Paul Clément, antiguo ayudante del Real Madrid, logró empatar en un contragolpe finalizado por Thorne (37).

Controlando el partido, los Reds Devils tuvieron que esperar hasta el minuto 65 con un remate desde cerca de Blind, tras un centro de Jesse Lingard, para retomar la ventaja, antes de que español Mata llevara la tranquilidad definitiva (83).

El Mánchester United alcanza la séptima clasificación en Copa de Inglaterra en otras tantas eliminatorias contra este rival.

Derby County, después de cinco partidos sin ganar en la segunda división, logró obtener una copa en 1946 y en esta temporada obtiene la tercera derrota en quince encuentros y debe mejorar si quiere lograr un ascenso a la Premier.