Messi y Suárez vuelven a liderar: ahora en el Inter de Miami frente a Orlando City 5-0

Por The Associated Press
03 de marzo de 2024 3:56 PM Actualizado: 03 de marzo de 2024 3:56 PM

FORT LAUDERDALE, Fla.—El arte goleador que Lionel Messi y Luis Súarez solían demostrar durante sus seis años en el Barcelona estuvo en plena acción nuevamente el sábado. El Inter de Miami espera que sea una señal de repetición.

Messi y Súarez anotaron dos goles cada uno y el Inter Miami derrotó al Orlando City por 5-0, el mayor margen de victoria en la historia del equipo.

Messi anotó dos goles consecutivos durante un breve periodo de tiempo al principio de la segunda parte. Fue su primer partido con dos goles en la MLS.

Suárez, de 37 años, se convirtió en el último excompañero del Barcelona en sumarse a Messi en el Inter Miami y tuvo un impacto inmediato en su tercer partido de la MLS. Suárez también dio dos asistencias.

«Él sabe todo sobre mí y creo que lo seguiremos sabiendo», dijo Suárez sobre volver a sobresalir con Messi. Las exestrellas del Barcelona y compañeros de Messi, Sergio Busquets y Jordi Alba, también están en su primera temporada completa en la MLS con el Inter Miami después de sumarse a Messi el verano pasado.

«Esos muchachos no están aquí para descansar», dijo el futbolista Julian Gressel. «Lo hemos visto en las últimas semanas. Están intentando hacer todo lo posible para que el equipo gane. Esta noche es un muy buen ejemplo de ello».

Con una carrera prolífica que se ha traducido en 381 goles en el club durante 19 temporadas, Suárez anotó sus dos primeros en la MLS en una secuencia de siete minutos al comienzo de la primera mitad.

«Sabemos de lo que Luis es capaz», dijo Messi a Apple TV después del partido.

Robert Taylor anotó el quinto gol y Gressel dio dos asistencias para el Inter Miami (2-0-1, 7 puntos), que está invicto en tres partidos por primera vez en la historia del club. Orlando City cayó a 0–1–1.

Los aficionados del Inter Miami apenas se estaban instalando cuando Suárez marcó a los cuatro minutos del partido. Messi inició la jugada con un pase largo que encontró a Gressel en la banda derecha. Posteriormente Gressel centró a Suárez, quien disparó un tiro dentro del poste derecho.

«El primer gol cambia todo el partido, ¿no?», dijo Messi.

La combinación de Gressel y Suárez volvió a hacer clic siete minutos después. Desde la banda izquierda, Gressel envió otro pase cruzado a Suárez. Suárez superó al defensa Wilder Cartagena, se adentró hacia el área grande y remató al portero Pedro Gallese desde los 12 metros.

Suárez se convirtió en el distribuidor del gol de Taylor en el minuto 29. El centro de Suárez desde la banda derecha encontró a Taylor abierto ante un fuera de juego fallido de la zaga del Orlando City. Taylor conectó un disparo desde 15 metros.

«Me esfuerzo al máximo cada vez que salgo al campo», declaró Suárez. «Hoy hemos hecho un trabajo muy bueno y espero que los aficionados de Miami estén contentos».

Messi se sumó a la avalancha goleadora con su primer gol en el minuto 57. El disparo de Suárez se desvió en el travesaño y un Messi, que estaba libre, fácilmente remató a centímetros de la línea de gol.

El pase de Suárez desde la banda izquierda encontró a un Messi libre, cuyo remate de cabeza en el minuto 62 cerró el marcador.

«Muy satisfechos con nuestro desempeño», dijo el entrenador del Inter Miami, Gerardo «Tata» Martino. «Todos jugaron bien. Suárez estuvo fantástico no sólo con sus goles sino también con las asistencias. Además, mantuvimos la portería a cero, que es muy importante».

El sábado comenzó un mes de siete partidos para el Inter Miami, mientras que Argentina también convocó a Messi para dos exhibiciones durante un período de cuatro días a finales de marzo.

Martino dijo el viernes que el tiempo de juego de Messi será monitoreado cuidadosamente. Messi jugó todo el partido del sábado y Suárez fue relevado en el minuto 67.

«Es un largo camino que apenas comienza», dijo Messi.

Además de cinco partidos de liga, el Inter Miami se enfrentará a Nashville SC en un partido de ida y vuelta de los octavos de final de la Copa de Naciones de la CONCACAF. Argentina jugará contra El Salvador el 22 de marzo y contra Costa Rica el 26 de marzo como precursores de la Copa América que se disputará este verano.

«Estamos bien, disfrutando, creciendo», dijo Messi. «Hoy era un partido importante para ganar para seguir para seguir en ese camino de crecimiento y la verdad que esto nos tiene que hacer muy fuertes para todo lo que se viene».

Únase a nuestro canal de Telegram para recibir las últimas noticias al instante haciendo clic aquí