Eliminatorias Mundial Rusia 2018: Perú empató 2-2 con Argentina

08 de octubre de 2016 4:32 PM Actualizado: 17 de junio de 2018 2:33 PM

Perú igualó 2-2 ante Argentina en el estadio Nacional y se complica, aún más, el sueño de llegar al Mundial Rusia 2018. La selección peruana dejó todo en la cancha, pero no alcanzó.

El cuadro albiceleste fue el primero en abrir el marcador a través de Funes Mori, quien aprovechó un rebote en el área chica generado por la pelota parada y venció al arquero nacional, Pedro Gallese.

El primer tiempo terminó sin más goles. En el complemento, ingresó Beto da Silva y Raúl Ruidíaz para la escuadra nacional, lo cual le dio más dinámica a Perú.

La blanquirroja empezó a presionar más y consiguió el gol del empate en el minuto 58’. Paolo Guerrero apareció en una notable jugada: el delantero peruano recepcionó magistralmente un pase de Miguel Trauco, bajó el balón con el pecho y soltó un potente disparo que infló las redes del rival.

Con el corazón en la mano, el objetivo de la victoria se veía, o al menos parecía, cerca. Sin embargo, llegó Gonzalo Higuaín para acabar con la ilusión y anotar el segundo tanto paraArgentina a través de una combinación de pases con Javier Macherano.

A pesar del gol en contra, Perú no se amilanó y siguió presionando. Una jugada propiciada porPaolo Guerrero terminó en penal a favor de la selección. Christian Cueva fue el encargado de cobrar la falta y marcó el empate para la bicolor.

Perú se encuentra en el octavo puesto —de 10— con 8 puntos. Con 9 partidos faltantes para el fin de estas Eliminatorias, la blanquirroja depende solo conocer la victoria en los demás encuentros y que se den resultados convenientes entre otros países para lograr la ansiada clasificación.

ALINEACIONES

Perú: Pedro Gallese, Christian Ramos, Alberto Rodríguez, Aldo Corzo, Miguel Trauco, Yoshimar Yotún, Edison Flores, Renato Tapia, Christian Cueva, Cristian Benavente, Paolo Guerrero.

Argentina: Sergio Romero, Pablo Zabaleta, Nicolás Otamendi, Ramiro Funes Mori, Marcos Rojo, Matías Kramevitter, Javier Macherano, Paulo Dybala, Ángel Di María, Sergio Agüero y Gonzalo Higuaín.