Na volta ao PSG, Neymar resolve com golaço e garante vitória por 1 a 0

Por EFE
14 de septiembre de 2019 4:27 PM Actualizado: 14 de septiembre de 2019 4:27 PM

Redação Central, 14 set (EFE)- Na primeira partida oficial pelo Paris Saint-Germain nesta temporada, o atacante Neymar tirou o atual bicampeão nacional do sufoco neste sábado ao marcar um golaço nos acréscimos do segundo tempo e garantir a vitória sobre o Strasbourg por 1 a 0, no Parc des Princes, pela quinta rodada do Campeonato Francês.

Neymar não vestia a camisa do PSG desde a vitória sobre o Angers por 2 a 1, pela Ligue 1 da temporada passada, em 11 de maio. Desde então, entre suspensão, lesão e litígio para deixar o clube, o camisa 10 perdeu bastante moral com a torcida, que hoje voltou a exibir faixas contra o brasileiro o xingou durante praticamente todo o duelo.

Porém, com a bola rolando, Neymar voltou a ser a liderança técnica do time dirigido por Thomas Tuchel, que não pôde contar com os outros dois grandes atacantes do elenco, Mbappé e Cavani, ambos machucados. Icardi, contratado por empréstimo junto à Inter de Milão, estreou ao entrar no segundo tempo.

Melhor durante toda a partida, o PSG teve as melhores chances apenas na parte final. Aos 39 minutos da etapa final, Neymar cobrou escanteio fechado e quase marcou gol olímpico, acertando a trave. Mais tarde, aos 46, ele aproveitou cruzamento de Diallo pela esquerda e emendou um lindo voleio. A bola ainda beijou o poste direito antes de entrar. Três minutos depois, o camisa 10 voltou a marcar, mas o lance foi anulado pelo VAR por impedimento.

A vitória levou a equipe parisiense à liderança isolada do Francês, com 12 pontos, à espera dos resultados de Rennes e Nice, que têm nove e ainda entrarão em campo por esta rodada. Já o Strasbourg tem apenas três pontos e aparece em antepenúltimo lugar.

Se Neymar está sem moral, o mesmo não pode se dizer do zagueiro Marquinhos, que mesmo sem jogar foi homenageado pela torcida com um painel com sua imagem. O outro brasileiro do elenco, o também defensor Thiago Silva atuou durante os 90 minutos, o que também aconteceu com o outro estreante do dia, o goleiro Keylor Navas.