Toluca va a semifinal en México con sufrido empate ante Monarcas Morelia

Por Reuters
06 de mayo de 2018 5:51 PM Actualizado: 06 de mayo de 2018 9:08 PM

Toluca avanzó el domingo a las semifinales del torneo Clausura del fútbol mexicano tras registrar un sufrido empate ante Monarcas Morelia por 2-2 en el partido que cerró la serie.

Los «Diablos Rojos» de Toluca alcanzaron la semifinal con un marcador global de 4-4 gracias a su mejor posición en la tabla general al final de las 17 jornadas de la temporada regular. Toluca finalizó en el primer lugar y Monarcas Morelia lo hizo en el octavo sitio.

En el cierre de la serie, Toluca se puso en ventaja a los dos minutos con un colocado disparo desde fuera del área con el que el colombiano Cristian Borja metió el balón por el ángulo izquierdo tras un rechazo del defensor ecuatoriano Gabriel Achilier.

Cerca del final, el argentino nacionalizado mexicano Rubens Sambueza anotó el segundo gol al meter el balón por el ángulo izquierdo tras un tiro libre desde fuera del área a los 86 minutos.

Cuando todo parecía que el equipo local clasificaría con el triunfo, Monarcas lo hizo sufrir en los cuatro minutos de reposición.

El defensor argentino Emanuel Loeschbor descontó a los 92 minutos con un cabezazo luego de un tiro de esquina enviado desde la punta derecha.

Un minuto después, Miguel Ángel Sansores empató al definir de derecha tras controlar el balón con el pecho.

Pero en seguida el arbitro decretó el final del partido, con lo que Toluca llegó a la antesala de la final gracias a su posición en la tabla general.

En la semifinal, Toluca enfrentará a Tijuana, que el sábado concretó su pase tras eliminar a Monterrey con un marcador global de 3-2.

El sábado, América también clasificó a la semifinal tras superar a Pumas UNAM con un agregado de 6-2.

Las «Águilas» del América jugarán la semifinal ante el ganador de la serie entre Tigres UANL y Santos Laguna que se definirá más tarde.

Tigres ganó el partido de ida por 2-0.