Victoria de Perú por 2 a 0 ante Paraguay le otorga el tercer puesto

04 de julio de 2015 4:17 AM Actualizado: 04 de julio de 2015 5:07 AM

La Victoria de Perú por 2 a 0 ante Paraguay, le otorga un merecido tercer puesto en la Copa América Chile 2015.

Ocupar un tercer puesto no le hace ilusión a nadie, pero en este caso en que ambos equipos se habían quedado fuera de la última Copa del Mundo, ocupar un lugar en el podio sí se considera un gran premio al esfuerzo realizado, tanto para los jugadores de ambas selecciones como para sus respectivos entrenadores.

El último viernes, en el estadio Municipal Alcaldesa Ester Roa Rebolledo en Concepción, a las 20;30 hora local, se enfrentaron Perú y Paraguay.

Durante el primer tiempo las mejores ocasiones fueron generadas por Perú, sin embargo, éstas no llegaron a concretarse y hasta en algunos momentos, los de Gareca perdieron el control del partido. Los primeros 45 minutos terminaron con un empate sin goles.

Cuando sólo habían transcurrido dos minutos del segundo tiempo, A. Carrillo aprovechó un rebote dentro del área y convirtió el primer gol de Perú.

Los primeros  20 minutos de la segunda parte fueron muy sufridos para el equipo paraguayo, que a partir de ese momento comenzó a presionar y  se aproximó peligrosamente al arco de Gallese, el guardameta de Perú.

El partido se detuvo a los 75 minutos para que Ascues fuera atendido como consecuencia de un pisotón  que sufrió por parte de Aguilar.

Tras una gran jugada individual de Carrillo, que dejó a medio equipo paraguayo en el camino y habilitó a Sánchez, se la pasó a Paolo Guerrero, quien a los 89 minutos de juego convirtió el segundo gol de Perú.

La selección peruana sorprendió a muchos, nadie llegó ni siquiera a imaginar que el equipo de Ricardo Gareca llegaría a ser la gran revelación en este certamen.

El próximo, último y emocionante partido se disputará el Sábado 4 de julio a las 17;00 hora local, en el Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos de Santiago de Chile, donde se enfrentarán la selección anfitriona y Argentina para definir cual de los dos equipos se consagrará como Campeón de la Copa América Chile 2015.