El Sevilla a la final de la Copa del Rey al golear al Celta (4-0) y Barcelona goleo al Valencia 7-0 (vídeos)

04 de febrero de 2016 8:30 PM Actualizado: 04 de febrero de 2016 8:30 PM

Barcelona enfrenta al Sevilla en la final de la Copa del Rey, después de golear, este último, al Celta de Vigo por 4-0 en la ida de las semifinales del torneo.

El Sevilla jugo mucho mejor que su rival y cosechó su juego de contragolpe para despedazar al Celta. Después de errar un penalty a los treinta minutos, el francés Adil Rami mejoró a los sevillistas con un cabezazo en un córner poco antes de la mitad del partido (44) y sentenció la eliminatoria en tres contras en la segunda parte, realizadas por Kevin Gameiro (59 y 63) y Michael Krohn Delhi (87).

Los primeros diez minutos fueron de reconocimiento entre los dos equipos, el Sevilla se adueñó de la pelota y empezó a crear peligro sobre el arco vigués.

La mejor ocasión, no obstante, fue el penal con el que el colegiado castigó un derribo del central Sergi Gómez a Vitolo, pero el disparo de Gameiro lo rechazó Rubén (29).

Tras 25 minutos de mando sevillista, los locales pensaron acusar el golpe del penal pifiado y el Celta estuvo cerca de ponerse por delante en el marcador. Cuando parecía que el partido llegaría al descanso con la igualdad originario, el Sevilla vio galardonado con su mejor juego con el primer gol, anotado por Rami de cabeza a la salida de un córner (44).

El Celta inicio el segundo tiempo motivado a empatar, pero recibió dos golpazos consecutivos que le dejan prácticamente sin opciones en la eliminatoria. En dos contras muy parecidas, Gameiro se marchó de los centrales por rapidez. En la primera presidió a Rubén con un gran disparo desde la frontal (59) y en la segunda batió al portero por entre las piernas (63).

Con este marcador de 3 contra 0 y con la licencia a la final, el Sevilla controlo el balón, y el Celta cayo en la desesperanza del gol para ingresar a la eliminatoria. El chileno Fabián Orellana se encargó de materializar y batió a Rubén.

Las semifinales de la Copa del Rey será de infarto, los médico y hospitales entraran en alerta ante estos dos equipos Sevilla 4-0  al celta y Barcelona con 7-0 ante el Valencia; Barcelona inflo las redes del Valencia siete veces, cuatro del uruguayo Luis Suárez y tres más del argentino Lionel Messi.

Por tanto, y salvo sorpresa mayúscula, Sevilla y Barcelona jugarán la final de la Copa del Rey, que se disputará el próximo 21 de mayo.