El ave rapaz más grande del Reino Unido regresa a cielos ingleses por primera vez en más de 200 años

Por LORI C. VERANOS
09 de Mayo de 2020
Actualizado: 09 de Mayo de 2020

El águila de cola blanca, que es el ave de rapiña más grande de Gran Bretaña, ha regresado a los cielos del Reino Unido recientemente, después de ser visto por primera vez en 240 años.

Las águilas de cola blanca, también conocidas como águilas marinas, tienen una envergadura sobresaliente de 2.5 metros (8 pies). Lamentablemente, desaparecieron por completo de los cielos ingleses desde que fueron observados por última vez en la Isla de Wight en 1780. Durante el siglo XX, estas aves se extinguieron debido a asesinatos ilegales. El último avistamiento conocido fue en 1918 cuando se le disparó al  último ejemplar en Escocia, informa The Independent.

Sin embargo, después de que las aves desaparecieron de los cielos durante más de dos siglos, en el verano de 2019, Forestry England y Roy Dennis Wildlife Foundation comenzaron un proyecto para reintroducir estas aves en los cielos ingleses. Pusieron seis águilas de cola blanca a la Isla de Wight. El proyecto de cinco años tiene como objetivo repoblar los cielos del sur de Europa con esta especie que estuvo una vez extinta.

Para Roy Dennis, quien creó su fundación homónima, reintroducir el águila de cola blanca es parte del trabajo de su vida y es algo de lo que está increíblemente orgulloso. “He pasado gran parte de mi vida trabajando en la reintroducción de estas increíbles aves, por lo que verlas volar a los cielos de la Isla de Wight ha sido un momento realmente especial”, dijo a The Independent.

águila
Una joven águila de cola blanca se sienta en el suelo para ser anillada y medida en un nido remoto en la Isla de Mull en Escocia. (Dan Kitwood / Getty Images)

Según Mirror, actualmente se rastrea a cuatro pájaros jóvenes a través de GPS. Los investigadores descubrieron que estas aves tienden a no moverse mucho durante el invierno. Sin embargo, tan pronto como el clima mejoró, un par de estas aves salieron de sus nidos y se dirigieron a las regiones de Norfolk, Somerset y Kent. Además, dos valientes pájaros, G318 y G393, han volado hasta Yorkshire para percharse.

Según una investigación de los Países Bajos, las águilas de cola blanca también parecen preferir vivir en áreas más densamente pobladas.

águila de cola blanca
Un águila de cola blanca, también conocida como águila marina, entra para atrapar un pez arrojado por la borda desde un bote de observación de vida silvestre en la Isla de Mull, Escocia. (Dan Kitwood / Getty Images)

En cuanto a su dieta y preferencias de caza, son aves rapaces después de todo. El águila de cola blanca prefiere los peces durante los meses cálidos y se dirige a las aves acuáticas durante los meses más fríos. Sin embargo, también se sabe que comen conejos salvajes y liebres.

Desde su fundación en 1995, la Fundación Roy Dennis se ha centrado en “proyectos de recuperación de especies y la restauración de ecosistemas naturales”. La organización ahora está instando al público a informar cualquier avistamiento de estas majestuosas aves, que tienen colas blancas puntiagudas, un pico en forma de gancho amarillo, ojos dorados, patas amarillas y garras.

El sitio web de la Fundación Roy Dennis incluso tiene un formulario especial para que las personas lo completen cada vez que observan las aves de cola blanca. “Su registro nos ayudará a construir una imagen de cuántas aves están actualmente presentes, y esta información estará disponible en línea”, escribieron.

águila
El miembro del personal de Bird, Helen McSweeney Atkins, lleva un águila de cola blanca a un área en el césped del ICBP (Centro Internacional para Aves Rapaces) en Newent, Inglaterra. (Dan Kitwood / Getty Images)

Agregar pájaros tan impresionantes a los cielos ingleses después de dos siglos y medio es de hecho un gran logro. “Estamos inmensamente orgullosos de que los bosques que manejamos en la Isla de Wight y la costa sur circundante ahora albergan estas aves increíblemente raras que regresan a la costa de Inglaterra”, dijo Bruce Rothnie de Forestry England a The Independent.

Según Mirror, algunos granjeros temen que las águilas ataquen a sus corderos.


Apoye nuestro periodismo independiente donando un “café” para el equipo.


*****

Puede interesarle:

“Guerra sin restricciones” del régimen chino contra occidente

Done a The Epoch Times

Cómo puede usted ayudarnos a seguir informando

¿Por qué necesitamos su ayuda para financiar nuestra cobertura informativa en Estados Unidos y en todo el mundo? Porque somos una organización de noticias independiente, libre de la influencia de cualquier gobierno, corporación o partido político. Desde el día que empezamos, hemos enfrentado presiones para silenciarnos, sobre todo del Partido Comunista Chino. Pero no nos doblegaremos. Dependemos de su generosa contribución para seguir ejerciendo un periodismo tradicional. Juntos, podemos seguir difundiendo la verdad.

TE RECOMENDAMOS