La Nasa anunciará hoy el descubrimiento de nuevos exoplanetas

22 de Febrero de 2017 Actualizado: 22 de Febrero de 2017

La Administración Nacional de la Aeronáutica y del Espacial (NASA) anunciará este miércoles un nuevo descubrimiento en relación a los exoplanetas, esos cuerpos celestes que orbitan una estrella diferente al sol y por tanto, no pertenecen al sistema solar.

La agencia estadounidense presentará su hallazgo en una conferencia de prensa mundial, convocada a las 13 horas del este de EE.UU.,  que se retransmitirá en directo en su página web, según indicó ese organismo mediante un comunicado.

La agencia espacial no ofreció más detalles sobre el nuevo descubrimiento, pero hay mucha expectativa en torno al mismo.

Tanto periodistas como el público general podrán hacer preguntas en directo a la NASA durante la presentación usando la etiqueta #askNASA (pregunta a la NASA).

Después de la conferencia, la agencia especial ofrecerá una sesión de preguntas y respuestas con científicos sobre los exoplanetas, tanto en inglés como en español.

Los participantes del anuncio serán:

  • Thomas Zurbuchen, administrador asociado del Directorio de Misiones Científicas de la NASA en Washington
  • Michael Gillon, astrónomo de la Universidad de Lieja en Bélgica
  • Sean Carey, director del Centro de Ciencia Spitzer de la NASA en Caltech / IPAC, Pasadena, California
  • Nikole Lewis, astrónomo del Space Telescope Science Institute en Baltimore
  • Sara Seager, profesora de física y ciencia planetaria en el Massachusetts Institute of Technology, Cambridge

El canal de TV streaming de la Nasa es el siguiente, haga clic aquí para ver el anuncio en vivo:

http://www.nasa.gov/nasatv

Horarios locales del anuncio:

Madrid: 19:00

Ciudad de México: 12:00

Buenos Aires: 15:00

Bogotá: 13:00

Nueva York: 13:00

Los Ángeles: 10:00

Lima 13:00

Para obtener más información sobre exoplanetas, visite:

http://exoplanets.nasa.gov

TE RECOMENDAMOS