Argentina se sacude el caótico partido contra Marruecos y vence 3-1 a Irak en los Juegos Olímpicos

Por The Associated Press
27 de julio de 2024 2:33 PM Actualizado: 27 de julio de 2024 2:33 PM

Argentina encarriló su campaña olímpica de fútbol masculino al vencer a Irak por 3-1 el sábado en Lyon.

Uno de los favoritos antes del torneo, Argentina sufrió una sorprendente derrota por 2-1 ante Marruecos en su partido inaugural del Grupo B, que se vio empañado por una invasión del terreno de juego por parte de los aficionados marroquíes y un retraso de dos horas.

Aunque Irak amenazó con dar otra sorpresa cuando Aymen Hussein empató el partido en el tiempo añadido de la primera parte, los goles de Luciano Gondou e Ignacio Fernández dieron la victoria a Argentina.

Thiago Almada, de quien el seleccionador argentino, Javier Mascherano, dijo que le habían robado un reloj cuando asaltaron la base de entrenamiento del equipo a principios de semana, abrió el marcador con un tiro en el minuto 14 en el Stade de Lyon.

Pero un golpe de cabeza de Hussein en el minuto 5 del primer tiempo añadido igualó la contienda antes del descanso.

Gondou, con un remate de cabeza desde el segundo palo en el minuto 62, devolvió la ventaja a Argentina, añadida por Fernández, que lanzó un disparo lejano desde la frontal del área, en el minuto 85.

La victoria deja a Argentina empatada a tres puntos con Irak y Marruecos. Marruecos perdió con Ucrania 2-1 en un partido que comenzaba más tarde.

España a su vez alcanzó los cuartos de final con una victoria por 3-1 sobre la República Dominicana en Burdeos.

Con goles de Fermín López, Alex Baena y Miguel Gutiérrez, España sumó dos victorias en dos partidos en el Grupo C.

López, una de las estrellas emergentes del Barcelona, marcó en el minuto 24, pero Ángel Montes de Oca empató en el minuto 38.

El dominicano Edison Azcona fue expulsado antes del descanso. Baena devolvió la ventaja a España en el minuto 55 y Gutiérrez sentenció la victoria en el minuto 70.

El equipo español aspira a sumarse a una época dorada para las selecciones nacionales de fútbol, después de que la selección femenina ganara la Copa Mundial el año pasado y la masculina se proclamara campeona de Europa a principios de este mes.