Deguchi, campeona de judo, gana el primer oro de Canadá en los Juegos Olímpicos de París

Por The Epoch Times
29 de julio de 2024 3:06 PM Actualizado: 29 de julio de 2024 3:06 PM

La campeona de judo Christa Deguchi consiguió la primera medalla de oro para Canadá en los Juegos Olímpicos de París, al lograr el primer puesto en la categoría femenina de menos de 57 kg de peso en los Juegos Olímpicos de París, celebrados el 29 de julio.

La surcoreana Huh Mi-mi ganó la plata, mientras que la japonesa Haruka Funakubo y la francesa Sarah-Leonie Cysique ganaron antes las medallas de bronce.

El triunfo de Deguichi supone la primera medalla de oro en la historia del judo olímpico para Canadá.

La Sra. Deguchi, que es también la primera canadiense que gana una medalla de oro en el Campeonato Mundial de Judo, nació y creció en Japón. Su padre es un ciudadano canadiense de Winnipeg que se trasladó a Japón para trabajar como profesor de inglés.

Deguchi, de 28 años, pasó a competir por Canadá en 2017, y desde entonces «se convirtió en la judoka canadiense más condecorada», según el Comité Olímpico Canadiense.

Comenzó a practicar judo a los 3 años y a competir en la escuela primaria.

Tiene 11 medallas de oro de Grand Slam en su carrera, así como cuatro de plata y dos de bronce en el circuito de élite.

Se proclamó campeona del mundo en 2019 y 2023.