Panthers y Broncos avanzan a finales de Conferencia del football americano

18 de enero de 2016 12:59 AM Actualizado: 18 de enero de 2016 1:01 AM

Los Carolina Panthers y Denver Broncos avanzaron a las finales de Conferencia de la Liga Nacional de Fottball Americano (NFL), al derrotar este domingo a sus respectivos rivales de Pittsburgh y Seattle.

Peyton Manning pactó otro duelo con su gran rival Tom Brady el domingo después de dirigir a los Broncos de Denver a una victoria por 23-16 sobre los Acereros de Pittsburgh, para acceder a la final de la Conferencia Americana.

El veterano quarterback veterano Manning se enfrentará a su homólogo de los New England Patriots la próxima semana, por quinta vez en la historia de los playoffs de la NFL.

El corredor de los Broncos CJ Anderson selló la victoria de Denver, anotando el touchdown en el último cuarto que distanció a los locales hasta siete puntos al final del juego.

De su lado, los Carolina Panthers resistieron una furiosa remontada de Seattle Seahawks en la segunda mitad, para llevarse el triunfo por 31-24 y el pasaje a la final de la Conferencia Nacional.

Los Panthers disputarán contra los Cardenales de Arizona el título de Conferencia, y el boleto al 50 Superbowl que se jugará el 7 de febrero en la ciudad californiana de Santa Clara.

Un devastador primer tiempo le dio a las Panteras ventaja de 31-0 con el mariscal de campo Cam Newton perforando a su antojo la tan elogiada defensa de los Seahawks, que también había tenido en la ronda divisional contra Charlotte.

Los Seahawks, sin embargo, encontraron su juego en la segunda mitad gracias al mejor desempeño del quarterback Russell Wilson, quien lanzó para tres touchdowns y terminó con 366 yardas.

Encuentre también en LA GRAN ÉPOCA información sin censura sobre China

Le recomendamos: La historia detrás de una carta del infierno

Pero Seattle se quedó corto, y vio desvanecida toda oportunidad de cambiar la historia del partido cuando Carolina recuperó de forma segura una patada corta con poco más de un minuto para el final.

Newton admitió más tarde que los Panthers habían enfrentado momentos de nerviosismo cuando Seattle dominó el marcador en el segundo tiempo.

«Era insoportable de ver», dijo Newton. «Fue una historia de dos mitades. Tenemos que ser mejor que eso», agregó el favorito al premio de Mejor Jugador de los Playoffs (MVP), que convirtió 16 de sus 22 pases para un total de 161 yardas.